Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА разберет дело 10 представителей Карибского футбольного союза, подозреваемых во взяточничестве

26 октября 2011, 14:51 UTC+3
По информации ФИФА, член организации предлагал им по 40 тысяч долларов за поддержку на выборах президента ФИФА
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Комитет по этике Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ начал разбирательство в отношении десяти представителей Карибского футбольного союза /КФС/, подозреваемых "в нарушении кодекса этики ФИФА". Как говорится в поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС сообщении ФИФА, начатое разбирательство "имеет отношение к расследованию дел, связанных со специальным заседанием КФС, прошедшем в Тринидаде и Тобаго 10-11 мая 2011 года".

По информации ФИФА, во время той встречи член исполнительного комитета Организации, катарец Мохаммед бин Хаммам, предлагал членам КФС по 40 тыс долларов наличными для того, чтобы они поддержали его на выборах президента ФИФА. Они состоялись 1 июня, однако бин Хаммам снял свою кандидатуру с выборов под давлением обвинений в даче взяток. Позже, в июле, ФИФА пожизненно отстранила катарца от любой деятельности, связанной с футболом.

ФИФА со штаб-квартирой в Цюрихе назвала имена членов КФС, чьи дела переданы в Комитет по этике. Это Реймонд Гишард, Дамьен Хьюз /оба - Ангилья/, Эвертон Гонсалвес, Деррик Гордон /Антигуа и Барбуда/, Лионель Хейвен /Багамы/, Патрик Джон, Филипп Уайт /оба - Доминиканская республика/, Винсент Кассел, Тандика Хьюз /оба - Монсеррат/, Оливер Кампс /Тринидад и Тобаго/.

Комитет по этике ФИФА рассмотрит их дела на своём следующем заседании, запланированном на середину ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама