Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нападающий "Челси" Дидье Дрогба может переехать в Китай и стать самым высокооплачиваемым футболистом в мире

28 декабря 2011, 22:36 UTC+3
Чемпион Китая по футболу текущего сезона "Гуанчжоу Эвергранд" намерен предложить ивуарийцу рекордный контракт
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Лебедев/. Нападающий лондонского "Челси" Дидье Дрогба может стать самым высокооплачиваемым футболистом в мире. Как сообщает британская газета "Дейли мейл", в услугах 33-летнего форварда сборной Кот-д'Ивуара заинтересованы сразу несколько клубов из Китая.

Помимо "Шанхай Шэньхуа", в который уже перешел бывший одноклубник ивуарийца, экс-форвард сборной Франции Николя Анелька, на Дидье Дрогба претендует дебютант китайской Суперлиги клуб "Далянь Аэрбин", предложивший "Челси" 30 млн фунтов за нападающего, а самому футболисту - зарплату в 200 тыс фунтов /почти 310 тыс долларов/ в неделю. Однако чемпион Китая по футболу текущего сезона "Гуанчжоу Эвергранд" готов перехватить звездного игрока и, по информации "Дейли мейл", намерен предложить ему рекордный контракт, который сделает Дрогба самым высокооплачиваемым футболистом в мире. В настоящее время таковым является 30-летний форвард махачкалинского "Анжи" Самуэль Это'О, который получает 350 тыс долларов в неделю.

В прошлом сезоне амбициозный клуб из Гуанчжоу, который является третьим по величине городом в КНР и важнейшим политическим, экономическим и культурным центром всего южного Китая, сделал ряд громких приобретений: на переходы двух бразильских нападающих - Клео из белградского "Партизана" и Мурикуя из "Деспортиво Брасил" - "Гуанчжоу Эвергранд" потратил в общей сложности 7,5 млн долларов. Во многом благодаря этим трансферам южнокорейскому тренеру Ли Джан-Су удалось привести команду к первому в ее истории титулу чемпионов китайской Суперлиги по футболу.

Клуб из Гуанчжоу не собирается останавливаться на достигнутом. "Наша следующая задача - победа в азиатской Лиге чемпионов", - заявил президент "Гуанчжоу эвергранд" Лю Юнчжо. С этой целью минувшим летом был приобретен аргентинец Дарио Конка, который в прошлом сезоне был признан лучшим футболистом чемпионата Бразилии. Его покупка стала самым дорогим трансфером в истории китайского футбола - за 28-летнего полузащитника "Гуанчжоу" заплатил бразильскому "Флуминенсе" более 10 млн долларов. По неофициальной информации, за 2,5 года аргентинский футболист заработает в Китае 38,5 млн долларов.

В следующем году "Гуанчжоу Эвергранд" планирует потратить на трансферы астрономическую по меркам китайского спорта сумму - в самом клубе называют цифру 700 млн юаней или 110 млн долларов. Как сообщают китайские СМИ, руководство клуба полно решимости заполучить южнокорейского полузащитника "Манчестер юнайтед" Парк Чжи Суна, а также Дидье Дрогба, контракт которого с "Челси" истекает в июне следующего года, и сам ивуариец готов переехать в любую страну, где ему предложат лучшие финансовые условия. "Руководство "Челси" предлагает продлить текущее соглашение на один год, но нас такой вариант не устраивает, - сказал ранее агент игрока Тьерно Сейди. - Дидье уже не в том возрасте, когда нужно что-то доказывать. Поэтому он перейдет туда, где ему предложат лучшие условия с финансовой точки зрения. Это могут быть Соединенные Штаты, Катар или Россия. Есть также предложение от одного из богатейших клубов в восточной Азии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама