Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для польского боксера Анджея Вавжика бой с Александром Поветкиным - уже достижение, считает тренер Федор Лапин

14 мая 2013, 11:32 UTC+3
Тренер польского боксера о предстоящем бое своего подопечного против Поветкина
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Для поляка Анджея Вавжика бой с "регулярным" чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в супертяжелом весе россиянином Александром Поветкиным - уже достижение. Такое мнение высказал тренер претендента россиянин Федор Лапин в преддверии поединка, который состоится в Москве 17 мая.

По мнению Лапина, отсутствие психологического давления может сыграть на руку Вавжику, для которого выступление в чемпионском бою уже большое событие. "У нас не будет такого большого давления, как у соперника, что может стать для Анджея преимуществом, - сказал тренер в интервью польскому сайту Onet.pl. - Самой важной задачей для нас в этом бою будет не перегореть. По моему мнению, Анджей уже выиграл, поскольку чемпионские бои только повышают уровень мастерства. С таким отношением мы и подходим к предстоящему поединку. Для Вавжика это новый опыт. Молодой парень дерется за титул чемпиона мира, и не дома, а в гостях, против известного боксера. Это вызов не только мне и Анджею, но и всей нашей промоутерской компании. По сути дела, это награда за многолетний напряженный труд".

Тренер признал, что Вавжик считается очевидным аутсайдером предстоящего поединка, но уверен, что шансы на победу у него есть. "Без веры в себя нельзя выходить на ринг, - считает наставник. - В боксе возможно все. Даже победа Анджея в пятницу. Если это случится, то произойдет самая большая сенсация в истории польского бокса. Победить по очкам в Москве нереально? Почему? Мы знаем имена судей и не первый раз выступаем за границей. Если Анджей выступит лучше соперника, то победит по очкам. Мы понимаем, что победы нокаутом добиться будет очень трудно, но не беспокоимся на этот счет. Мы думаем о том, как показать себя с лучшей стороны".

Лапин нашел и некоторые преимущества у Вавжика: "Прежде всего, у него преимущество в длине рук, он лучше двигается, подвижнее Поветкина. Надеюсь, что Анджей окажется и быстрее соперника. Но все будет видно на ринге".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама