Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Хютте: Конкуренция в спринте на ЧМ по легкой атлетике будет высочайшей

25 июля 2013, 16:41 UTC+3
Российский бегун признался, что ему будет тяжело выступать на чемпионате мира в Москве
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Александр Хютте стал сегодня чемпионом России в беге на 200 метров. На соревнованиях в "Лужниках" атлет показал результат 20,94 сек, однако своим временем остался не доволен.

"Разочарован, ведь звание чемпиона России, по большому счету, ничего не дает, - констатировал Хютте. - В спринте важно не столько место, сколько результат, который даст право соперничать на чемпионате мира со спортсменами Ямайки и США. Что не получилось, пока сказать сложно. Надо подумать, где были допущены просчеты в тренировочном процессе. Сегодня желание было огромное, а физическая форма не позволила пробежать лучше".

Спортсмен подчеркнул, что у россиян "есть норматив в эстафете, но хотелось бы, конечно, выступить в личных состязаниях".

У россиян, как у хозяев турнира, есть квота в одного человека в каждой дисциплине, которого можно представить даже без выполнения норматива. "Не знаю, доверит ли мне тренерский совет пробежать 200 м на мировом первенстве, вряд ли, - сказал атлет. - Стыдно признаться, но, думаю, в спринте выступать на чемпионате мира будет очень тяжело. Даже пройти в следующий круг - непросто. Там результаты в районе 20,40 - 20,50 сек. Но желание есть огромное, ведь выступать будем перед своими болельщиками".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама