Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянки признаны победительницами в эстафете 4Х100 м в молодежном чемпионате Европы по легкой атлетике

26 октября 2011, 20:19 UTC+3

На турнире россиянки финишировали вторыми вслед за украинками. Однако Дарья Пижанкова и Ульяна Лепская были уличены в применении запрещенных препаратов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российские бегуньи Екатерина Филатова, Алена Тамкова, Екатерина Кузина и Нина Аргунова провозглашены победительницами молодежного легкоатлетического чемпионата Европы в эстафете 4х100 м. Это произошло на ежегодной конференции Европейской легкоатлетической ассоциации /ЕАА/, проходившей в испанской Ароне /Канарские острова/.

Напомним, что на турнире, проходившем в июле в чешской Остраве, россиянки финишировали вторыми вслед за украинками. Однако Дарья Пижанкова и Ульяна Лепская были уличены в применении запрещенных препаратов. После того, как допинг-пробы двух участниц украинской эстафеты дали положительный результат, вся четверка была дисквалифицирована, а результаты девушек, соответственно, аннулированы. "Серебряный" результат россиянок стал "золотым".

Теперь и серебряные награды российских спортсменок, которые они уже вернули через представителей Всероссийской федерации легкой атлетики /ВФЛА/ в ЕАА, ассоциация должна "обменять" на золотые, отобрав их у спортсменок сборной Украины.

В Остраве российская молодежь и без обмена медалями уверенно выиграла общекомандный зачет. Но теперь в командной "копилке" станет на одно "золото" больше: 11-5-5.

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама