Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тьерри Анри сенсационно возвращается в английский "Арсенал"

29 декабря 2011, 15:52 UTC+3
Соглашение предусматривает аренду француза у клуба североамериканской Главной футбольной лиги на два месяца
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 29 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Сенсационно возвращается в английский "Арсенал" знаменитый французский футболист Тьерри Анри. После интенсивных переговоров с нынешним клубом форварда - "Нью-Йорк ред буллс" "канониры" намерены безотлагательно подписать контракт с Анри в первый же день открывающегося в воскресенье зимнего трансферного окна, сообщают сегодня британские СМИ.

Соглашение предусматривает аренду француза у клуба североамериканской Главной футбольной лиги /МЛС/ на два месяца до начала заокеанского сезона, стартующего 11 марта 2012 года.

Еженедельная зарплата мастера, который в течение восьми лет выступал за "Арсенал", выиграв два чемпионата и три розыгрыша Кубка Англии, составит 70 тыс фунтов /110 тыс долл/.

Не дожидаясь перехода в лондонский клуб, Анри прибыл в британскую столицу и уже тренируется с "канонирами".

В начале декабря французский форвард удостоился большой чести в Лондоне. У домашнего стадиона "канониров" "Эмирейтс" на севере Лондона Анри увековечен в бронзе в связи со 125-летием "Арсенала".

Французский футболист, который является лучшим бомбардиром "Арсенала" с 226 мячами, не мог скрыть слез во время церемонии открытия ему памятника. "Знаю, что не часто показываю эмоции. Иногда в прессе меня за это критикуют. Но смотрите - я не скрываю свои чувства к клубу, который люблю. Я больше, чем горд тем, что меня удостоили такой чести", - сказал 34-летний спортсмен, покинувший команду в 2007 году.

"Краткосрочная аренда /Анри/ - идеальный для нас вариант", - отметил наставник "Арсенала" Арсен Венгер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама