Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский бизнесмен Олег Тиньков планирует создать собственную велокоманду

25 июля 2013, 17:25 UTC+3

Бизнесмен отдает себе отчет в том, что в первые два года новая команда не выиграет "Тур де Франс"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российский бизнесмен Олег Тиньков намерен создать собственную велокоманду. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС, прокомментировав информацию о том, что Бьярне Риис, владелец профессиональной велокоманды "Саксо-Тинькофф", решил завершить переговоры о продлении спонсорского контракта с российским банком.

"Наш контракт заканчивается 1 января, - рассказал Тиньков. - И мы его не продлеваем, хотя и вели коммерческие переговоры на эту тему. Руководство команды дало мне возможность быть первым спонсором, чтобы команда называлась "Тинькофф-Саксо". Но зачем мне это было делить это с датским "Саксо-банком"? Я знаю велоспорт очень хорошо - у меня уже была своя команда. И мне не очень, если честно, хорошо быть спонсором, даже первым. Мне проще сделать свою команду, она будет называться "Тинькофф кредитные системы".

Бизнесмен отдает себе отчет в том, что в первые два года новая команда не выиграет "Тур де Франс". "Это долгий проект, рассчитанный на пять лет, - пояснил он. - Деньги есть, банк прибыльный. Поэтому мы сделаем свой русский проект. Не уверен, какой будет флаг, но в этой интернациональной команде будут русские гонщики. Мы ведем переговоры с разными командами. Что значит построить свою команду - купить существующую. Сегодня рынок велоспорта, если так можно назвать, достаточно в экономически- депрессивном состоянии. Сами знаете, какова экономическая ситуация в Европе. Поэтому у меня в выборе опций привилегированное положение".

Расставание с Бьярне Риисом Тиньков прокомментировал так: "Мы хорошо взаимодействовали, он - владелец, я - один из спонсоров. Основная причина нашего расставания - спортивный результат. Всего две победы за год, и с таким-то бюджетом. А о второй причине я уже сказал - мое желание сделать свою команду. Я предложил Риису стать спортивным директором новой команды, но он это не очень себе представляет. А расстались мы в хороших отношениях, только сегодня разговаривали".

Ранее в СМИ появилось официальное сообщение о том, что Бьярне Риис решил завершить переговоры о продлении спонсорского контракта с российским банком "Тинькофф кредитные системы". По его словам, "в ходе диалога стало очевидным, что мы не можем найти общих взглядов на будущее команды. А самое главное - на то, как команда должна управляться. Поэтому я решил завершить переговоры и начать искать новых партнеров", - объявил Риис.

Банк Олега Тинькова планировал стать единоличным спонсором команды. Риис поблагодарил российскую кредитную организацию за помощь и заявил о том, что со вторым титульным спонсором этого сезона - датским банком "Саксо" - сотрудничество будет продолжено.

На веломногодневке "Тур де Франс" 2013 года лидер "Саксо-Тинькофф" испанец Альберто Контадор занял четвертое место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама