Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Дратцев: Узнал о своем участии в командном заплыве на ЧМ только перед стартом

25 июля 2013, 17:32 UTC+3
Российский пловец подвел итоги пятикилометровой дистанции на открытой воде
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРСЕЛОНА, 25 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Россиянин Евгений Дратцев узнал о своем участии в командном заплыве на чемпионате мира в Барселоне только перед стартом пятикилометровой дистанции на открытой воде. Спортсмен был вынужден заменить заболевшего Сергея Большакова. В итоге россияне заняли восьмое место.

По мнению Дратцева, для командной борьбы не нужно было применять особую тактику, "здесь просто надо быть быстрее". "Мы пробовали ее тренировать, - сказал он, - но не очень долго. В заплыве никто никому не мешает, пространства достаточно, поэтому просто нужно проявлять свои скоростные качества".

Евгению Дратцеву еще предстоит участвовать в заплыве на самой длинной дистанции чемпионата мира - 25 км. Вместе с Владимиром Дятчиным он будет последней надеждой команды российских марафонцев на завоевание медалей турнира.

Еще одним пловцом в составе команды сегодня был Кирилл Абросимов. Его все тренеры как один называют очень перспективным спортсменом. Что он думает сам о результате заплыва, корреспондент ИТАР-ТАСС спросила у самого атлета, физические данные которого и функциональную подготовку отмечают специалисты. Может быть, мешает отсутствие опыта? "Я в первый раз участвую в соревнованиях мирового уровня, - сказал Абросимов. - Только участвовал на этапе розыгрыша Кубка мира. Это мой первый подобный старт. Наверное, не хватает опыта и уверенности. И мне кажется, я не успел восстановиться. У нас был отбор за три недели до старта на чемпионате России. Там я тоже выложился на максимум".

Собеседник рассказал, что сначала плавал в бассейне, а потом начал вместе с Дратцевым и их общим тренером Ириной Ворониной плавать в открытой воде.

В бассейне спортсмен собирается тренировать скорость. "Фактически я совсем переключился на открытую воду, но и в бассейне надо пытаться пробовать плыть из 15 минут 1500 м, - сказал Абросимов. - Для этого надо использовать промежуточные старты, потому что основные у нас летом".

Главный тренер сборной России на открытой воде Алексей Акатьев рассказал о том, что не хотел менять спортсменов в командной гонке, потому что Дратцев должен был плыть только 25 км. "Но болезнь нам выбора не оставила, - сказал он. - Что касается результата, то тут многое зависит от скорости девочки, от слаженности действий. Предугадать, чем все закончится, невозможно. Эти соревнования проводятся только с чемпионата мира в Шанхае-2011".

Акатьев добавил, что спортсмены должны тренироваться по отдельности, а все вместе - показывать результаты. "Сегодня был выставлен самый оптимальный состав из возможных, - сказал он. - Хотелось бы, чтобы участвовал Большаков, который обладает высокой скоростью, но он заболел. Теперь будем ждать 25 км".

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, тормозила ли Елизавета Горшкова своих товарищей по команде, Акатьев ответил: "У мальчиков, конечно, скорость выше, но 8-е место - не такой уж и плохой результат".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама