Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Краснодарская краевая федерация футбола выдвинула Виталия Мутко в кандидаты в президенты РФС

20 июля 2012, 17:39 UTC+3
Мутко в 2005-2009 годах работал на посту главы РФС, с мая 2008 года - министра спорта, туризма и молодежной политики, с 21 мая 2012 - министра спорта РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 20 июля. /ИТАР-ТАСС/. Краснодарская краевая федерация футбола /ККФФ/ выдвинула министра спорта РФ Виталия Мутко в кандидаты в президенты Российского футбольного союза /РФС/. Такое решение было принято на заседании президиума федерации, сообщается на ее официальном сайте.

"Главным вопросом повестки дня заседания являлось обсуждение и выдвижение кандидатуры на пост президента РФС, - говорится в заявлении. - Члены президиума по итогам обсуждения и анализа сложившейся ситуации проголосовали единогласно о выдвижении кандидатуры Виталия Мутко".

"Многие позитивные изменения последних лет связаны со временем, когда РФС возглавлял Виталий Мутко /в 2005-2009 годах - прим. ИТАР-ТАСС/, отмечается в сообщении. - Мутко уделял большое внимание развитию не только профессионального, но и массового, детско-юношеского футбола, укреплению его материально-технической базы. По его инициативе создан и до сих пор реализуется национальный проект "Подарим детям стадион", строятся футбольные поля для специализированных детско-юношеских спортивных школ. Только в нашем крае по последним статистическим данным общее количество играющих в футбол насчитывает более 255 ты. человек, что составляет 4,9% населения. Именно по инициативе Мутко в федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" была внесена подпрограмма "Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы", благодаря которой значительно увеличилось число занимающихся массовым футболом, открываются новые специализированные спортивные школы по футболу и расширяется география проведения детско- юношеских соревнований и турниров".

Выборы президента РФС состоятся на внеочередной конференции 3 сентября. Пост стал вакантным после ухода в отставку Сергея Фурсенко после чемпионата Европы.

Мутко в 2005-2009 годах работал на посту главы РФС, с мая 2008 года - министра спорта, туризма и молодежной политики, с 21 мая 2012 - министра спорта РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама