Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пропускать столько шайб от австрийцев не очень здорово - Владимир Плющев

14 мая 2013, 12:37 UTC+3
Известный тренер Плющев считает, что россияне провели не показательную игру
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Вагин/. Известный хоккейный тренер Владимир Плющев остался недоволен количеством пропущенных шайб сборной России от команды Австрии в заключительном матче группового этапа чемпионата мира /8:4/.

"Первый период нашей команде не удался, - сказал Плющев корр. ИТАР-ТАСС. - Вторая двадцатиминутка выдалась веселой. Конечно, пропускать столько шайб от австрийцев не очень здорово, но то что наши игроки забивают, не может не радовать перед матчами плей-офф. В целом, команда сыграла так, как ей позволял играть соперник. Все прекрасно понимали, что для нашей команды этот матч не изменит турнирное положение, но уровень и класс российской сборной взял свое. Малыми силами мы решили задачу, которая стояла перед нашими хоккеистами в этом матче".

Комментируя высокую результативность российской команды, Плющев заявил, что это была не показательная игра. "Не думаю, что нужно оценивать наших игроков по матчу с австрийцами. Мне кажется, этим сравнением мы принижаем себя. Все-таки сборная России входит в элиту мирового хоккея. Наша сборная провела групповой турнир достаточно неровно и далеко не очень выразительно", - отметил Плющев.

Известный тренер также поделился ожиданиями от возможного вызова в сборную форварда клуба Национальной хоккейной лиги "Вашингтон кэпиталз" Александра Овечкина. "Это решать тренерскому штабу сборной, - заявил Плющев. - Конечно, Овечкин это мастер достаточно высокого класса. Но нужно понять, в какой форме находится Александр. Он провел много матчей в плей-офф НХЛ. Также может сказаться смена часовых поясов. Главное, чтобы у россиянина не было микротравмы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама