Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С точки зрения безопасности на футболе РФПЛ меньше всего волнует Москва, заявил Александр Мейтин

14 мая 2013, 12:42 UTC+3
Директор по безопасности РФПЛ заявил, что закрытие "Лужников" на реконструкцию не создаст проблем при проведение матчей в Московском регоне
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Директор по безопасности Российской футбольной премьер- лиги /РФПЛ/ Александр Мейтин заявил, что клубы, чьи стадионы не подготовят к 1 июля систему контроля управления доступом, будут вынуждены проводить матчи на резервных полях.

"С точки зрения безопасности нас меньше всего волнует Москва, где есть два хорошо оборудованных стадиона /"Локомотив" и "Арена-Химки"/, - отметил Мейтин. - До 1 июля мы должны ввести систему контроля управления доступом. К сожалению, она готова не везде. Наш отдел сейчас полностью завязан на этой работе. Мы направили письма губернаторам регионов с просьбой ускорить решение этого вопроса. В другом случае придется играть на резервных полях, болельщики останутся без футбола".

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан заявил, что закрытие московского стадиона "Лужники" на реконструкцию не создаст проблем при проведение матчей в Московском регоне. "Лужники" были нашей палочкой-выручалочкой, - сказал Чебан. - Любой клуб, заявлявшийся в еврокубки, знал, что в любое время можно сыграть на этом стадионе. У нас сейчас есть ряд стадионов - появилась "Анжи-Арена", к следующему чемпионату может быть запущен 10-тысячник на "Локомотиве", сертификацию получил стадион "Торпедо". Думаю, нам удастся спланировать работу таким образом, чтобы игры не пересекались, а на одном стадионе играли максимум две команды. Две - в Химках, две - на "Локомотиве".

По словам Чебана, жеребьевка календаря следующего сезона будет проведена с учетом вопросов безопасности и климатичеких особенностей регионов. "Команды, играющие на одном стадионе, будут проводить матчи в противофазе. Что касается климата, то летом будем играть там, где прохладнее, а в непогоду - в теплых регионах", - заявил Чебан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама