Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Абакумова: Я восхищена атмосферой на стадионе "Лужники"

25 июля 2013, 18:31 UTC+3
В пятницу российская метательница копья улетит на соревнования в Лондон
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российская метательница копья, серебряный призер Олимпиады Мария Абакумова готовится к чемпионату мира в Москве, который пройдет в августе. Сегодня она стала победительницей национального первенства, отправив снаряд на 65,99 м.

Накануне супруг спортсменки, Дмитрий Тарабин, также выиграл "золото" турнира, показав лучший результат сезона в мире. Абакумова болела за мужа с трибуны и сегодня призналась, что испытала такие эмоции, будто сама находилась в секторе. "Такой сильный был выплеск эмоций накануне, что проснулась сегодня уставшей, - рассказала спортсменка. - Думала, как же буду выступать, но потом размялась, и все оказалось намного лучше, чем ожидала".

В пятницу Абакумова улетает в Лондон на очередные соревнования. "Мы так решили, что готовиться будем через старты. Я и супругу посоветовала лететь в Монако, чтобы выступить там с теми спортсменами, с которыми предстоит состязаться на основных стартах сезона. Нужно больше участвовать в различных турнирах. Когда долго не бываешь на соревнованиях, появляется волнение. В этом году я была на многих турнирах и на результаты особо не обращала внимания. Это был своего рода такой тренировочный процесс", - рассказала легкоатлетка.

Отметила Абакумова и особую атмосферу "Лужников": "Здесь так красиво, высокие трибуны, овал крыши - как будто воронка в небо. Накануне с супругом гуляли здесь по набережной реки Москвы, так уютно чувствую себя здесь".

На церемонии награждения спортсменку поздравил министр спорта РФ Виталий Мутко, после чего он несколько минут общался с победительницей. "Приятно было получить поздравления, - отметила Абакумова. - Очень уважаю Виталий Леонтьевича, с его приходом у нас появились тренировочные базы высокого уровня, и мы имеем возможность готовиться круглый год как на воздухе, так и зимой в манеже".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама