Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Борзаковский: Пока не думаю о завершении карьеры

25 июля 2013, 18:50 UTC+3
Олимпийский чемпион в беге на 800 метров о ЧР по легкой атлетике
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Олимпийский чемпион Юрий Борзаковский, выигравший сегодня чемпионат России по легкой атлетике в беге на 800 метров с результатом 1 мин 46,99 секунды, не чувствует усталости и волнения перед стартами. Об этом спортсмен рассказал журналистам после выступления.

"Я пока не думаю о завершении карьеры, - отметил он. - Еще хочу выступить на зимнем чемпионате мира. Не чувствую ни возраста, ни психологической усталости - хочу еще тренироваться. С годами я даже перестал переживать перед стартом, приходится искусственно нагонять волнение. Сегодня на дорожке испытал неплохие ощущения - бег был тактический, тренер дал установку только на выигрыш".

Спортсмен отметил, что дорожка в "Лужниках" немного жестковата для дистанции 800 метров, но для спринта будет в самый раз: "В конце концов, на ЧМ все будут в равных условиях. Рассчитываю в этом сезоне выйти на результат 1 мин 43 сек - этого будет достаточно для борьбы за медали на мировом первенстве. Главная задача - попасть в финал. На позапрошлом ЧМ временной рубеж был на голову выше, сложно было бороться за "золото". Ожидаю, что на нынешнем первенстве будут важны и тактика, и быстрота бега".

К чемпионату России Борзаковский не смог выйти на хороший физический уровень. Спортсмен объяснил это высокой загруженностью: "У меня сейчас довольно жесткие тренировки - наставник ведет к результату на ЧМ. Надеюсь, к августу подойду с высокими физическими кондициями. В пятницу улетаю в Кисловодск, девятого августа вылетаю оттуда в Москву, десятого уже участвую в соревнованиях".

Юрий Борзаковский отметил молодого российского спортсмена Константина Толоконникова, выигравшего 17 июля 800 м на юношеском чемпионате мира в Донецке. "Он неплохо бежит и по технике, и по тактике, - отметил спортсмен. - Выступил очень хорошо, бежал ровно всю дистанцию. Если его тренер грамотно подойдет к процессу, то будет прогресс. Остальные на этой дистанции бегают давно, но уровень 1 мин 46 сек - не мировой. Остается ждать очередного всплеска - надо развивать свой спорт, создавать в стране центры подготовки и базы. Я был бы не против, если бы создали специальный Центр по выносливости, как, например, в США. Россия огромная - где угодно можно создать подобный комплекс, в том же Кисловодске. Если в каждой дисциплине легкой атлетики создать такую базу, то развитие спорта пойдет в гору".

Вторым сегодня на дистанции 800 м стал Степан Поистогов /Москва - Свердловская обл./ - 1.47,30 сек, третьим - Иван Нестеров /Свердловская обл./ - 1.47,84 сек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама