Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Зарипова: Особое внимание в преддверии ЧМ уделяю скоростной выносливости

25 июля 2013, 19:42 UTC+3
Олимпийская чемпионка в стиппль-чезе хочет защитить титул чемпионки мира
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Георгий Андреев

Фото ИТАР-ТАСС/Георгий Андреев

МОСКВА, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Олимпийская чемпионка в стипль-чезе Юлия Зарипова тренирует скоростную выносливость, выступая в беге на 1500 м. Об этом она рассказала журналистам после победы на чемпионате России в этой дисциплине, которую она одержала сегодня в "Лужниках" с результатом 4 мин 2,56 сек.

Ранее она отобралась на чемпионат мира в беге с препятствиями. "Выступление на чемпионате России на 1500 м практиковала и в прошлом году, чтобы проверить свою скорость, - пояснила она. - Решили посмотреть, как тактически могу справляться по дистанции, выполнять перестроения. Привыкла в своей дисциплине выходить вперед и бежать одна, но надо учиться заново тактическому бегу. Тем более сегодня соперницы были сильнее, мне тяжело бежать с такой скоростью. С первых метров старалась не торопиться. За Еленой Соболевой, которая лидировала почти всю дистанцию, не побежала, шла своим темпом, чтобы на конец дистанции оставить силы. Надо было именно на финише побороться, отработать этот элемент".

Спортсменка рассказала, что в текущем постолимпийском году стартов было немного: "Взяла достаточно продолжительный отдых. Приходилось тренироваться как в беговом плане, так и в техническом, потому что барьеры требуют большего внимания. Сегодня на 1500 м важно было поработать над скоростью, ведь соперничать на чемпионате мира придется со спортсменками Кении и Эфиопии. Возможно, они не очень хорошо проходят препятствия, но скорость у них высокая".

Зарипова с тренером нередко просматривает видео выступлений соперниц, с которыми будет бороться на ЧМ. "Где- то у них получается хорошо, где не очень. На их выступления влияет и спуск с высоты. Мы с тренером смотрим, анализируем. Что касается моего физического состояния сейчас, не хватает немного темпа, отдельные элементы приходится нарабатывать заново. Не достает и легкости, позавчера приехала из Кисловодска, еще нахожусь под нагрузкой, ведь работала до этого на высоте. Не скажу, что легко бежится, но и не тяжело - есть какая-то неопределенность, физическая форма хорошая, но не отличная".

В заключение Юлия Зарипова добавила, что хотела бы отстоять титул чемпионки мира, который завоевала в южнокорейском Тэгу-2011. "Возможно, это желание - дополнительная психологическая нагрузка. Но мы готовимся, много работаем и делаем выводы после каждого выступления", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама