Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский баскетболист Андрей Кириленко остается в московском ЦСКА

31 декабря 2011, 10:55 UTC+3
В контракте россиянина указано, что, в случае завершения локаута в НБА, спортсмен сможет перейти в один из клубов НБА
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Российский форвард Андрей Кириленко, несмотря на завершение локаута в Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/, останется игроком московского ЦСКА. Об этом сообщает пресс-служба столичного клуба.

"В течение месяца обдумывал множество вариантов, взвешивал все "за" и "против" и пришел к выводу, что сезон я должен закончить в составе ЦСКА, - рассказал спортсмен. - В первой половине сезона у нас сформировался прекрасный коллектив, настоящая команда. Было бы неправильно, нечестно по отношению к партнерам, а самое главное - болельщикам в такой ситуации остановиться на полпути". Баскетболист также отметил, что для него большая радость выступать за ЦСКА: "Приложу максимум усилий для победы во всех турнирах, в которых мы принимаем участие".

В трехлетнем контракте россиянина, который он заключил перед началом сезона 2011-2012, было указано, что в течение месяца в случае завершения локаута или по окончании любого сезона спортсмен сможет перейти в один из клубов НБА. Однако Кириленко не захотел воспользоваться своим правом, несмотря на обилие предложений из-за рубежа, и нынешний сезон он проведет в составе армейцев.

Президент московского клуба Андрей Ватутин считает долгожданное решение форварда лучшим новогодним подарком для любителей баскетбола: "Кириленко не только доказал, что является важнейшим звеном нашей команды с потрясающей самоотдачей, но и показал, что не ищет сиюминутной выгоды. Спортсмен стремится порадовать российских болельщиков, повлиять на популярность вида спорта".

"Наш клуб всегда был коллективом, где один за всех и все за одного, - продолжил Ватутин. - Знаю, что у Кириленко было множество вариантов уехать, и каждый из этих вариантов был ценен по-своему – в плане финансов, условий для жизни, возможностей побеждать в НБА. А потому решение Андрея остаться приобретает дополнительную ценность".

Один из лучших нападающих континента вернется в расположение столичной команды 3 января.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама