Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В четвертьфинале ЧМ нельзя допускать такие ошибки, как в матче с австрийцами, заявил Александр Свитов

14 мая 2013, 15:40 UTC+3
Форвард сборной России о предстоящем матче 1/4 финала
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 14 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. В четвертьфинале чемпионата мира нельзя допускать такие ошибки, как в матче с австрийцами. Такое мнение в беседе с корр. ИТАР-ТАСС высказал нападающий национальной команды Александр Свитов.

Спортсмен пропустил три последних встречи первенства из-за травмы, включая игры с французами и финнами, в которых россияне уступили. "Неприятно было проигрывать такие встречи таким соперникам, но это уже случилось. Сделали из этого какие-то выводы, поговорили. И мне, конечно, было тяжело наблюдать со зрительских мест. Больше устаешь на трибуне, чем на льду, такие моменты даются в эмоциональном плане тяжелее, нежели на самой игре", - пояснил Свитов.

Говоря о матче с австрийцами, собеседник признал, что россияне зарабатывали ненужные удаления, которые сказались на игре. "Пропустить четыре шайбы - это не очень хорошо. Но мы неплохо начали, поведя 2:0, однако потом удаления подломили, пропустили ненужные шайбы. Уступали по ходу встречи два раза 2:3 и 3:4, здорово то, что выиграли. Но, если честно, следующий соперник будет намного тяжелее, чем австрийцы. Такие ошибки, удаления нельзя будет допускать. Команды за это наказывают, большинство всегда многое решает. Надо действовать ответственнее, ногами дорабатывать. Хотя тренеры нам говорят об этом и перед игрой и во время - чтобы мы дорабатывали, не получали ненужных удалений", - сообщил форвард.

Что касается предстоящего четвертьфинала, соперника по которому россияне узнают во вторник, Свитов подчеркнул, что нет никакой разницы, с кем играть. "Нехорошее дело - выбирать, на какого соперника выходить. Надо выходить на лед и играть. Мы свою игру будем им навязывать, а не под них подстраиваться", - заключил он.

Матчи 1/4 финала состоятся 16 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама