Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские лыжники заняли весь подиум в спринте на этапе Tour de Ski в Германии

31 декабря 2011, 20:03 UTC+3
"Все совпало: смазка лыж, очень хорошее состояние, смогли восстановиться после вчерашней гонки", - отметил тренер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 31 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Российские лыжники заняли весь подиум в классическом спринте на третьем этапе многодневки "Тур де ски" в немецком Оберстдорфе.

Первым стал Никита Крюков, вторым - Алексей Петухов, третьим - Николай Морилов. На четвертом месте - еще один россиянин Дмитрий Япаров. Норвежец Петтер Нортуг в финальном забеге упал, притормозив швейцарца Дарио Колонья - таким образом, оба не смогли побороться за победу.

У женщин россиянка Наталья Матвеева финишировала четвертой в финале. Первой пришла Юстина Ковальчик из Польши, вторая и третья - норвежки Марит Бьорген и Астрид Якобсен.

Спортсмены в отличном настроении начали готовиться к встрече Нового года.

Праздник, впрочем, будет достаточно скромным. Главный тренер россиян Юрий Каминский рассказал ИТАР-ТАСС, что спортсмены ограничатся бокалом шампанского, после чего лягут спать, ведь следующая гонка многодневки пройдет уже завтра, 1 января. “Сейчас соберемся всей командой, выпьем по бокалу шампанского и, наверное, все. Спортсмены отметят Новый год по российскому времени и не будут дожидаться полуночи здесь /в Германии/. Обычно так и бывает на “Туре”, - улыбнулся тренер.

“Ну что тут говорить, обыграли вчистую”, - продолжил Каминский, комментируя выступление лыжников в спринте. “Все совпало: смазка лыж, очень хорошее состояние, смогли восстановиться после вчерашней гонки”, - добавил он.

“Удивил Япаров, хотя он и в прошлом году на “Тур де ски” выходил в полуфинал. Немного удивил и Петухов – вел гонку, очень активная тактика, в техническом плане тоже порадовал – мы много над этим работали и, наконец, работа дала результат”, - сказал тренер.

Результаты женщин Каминский также считает неплохими. “В принципе, можно сказать, неплохо выступили. Жаль, что Матвеева заняла четвертое место, но у нее перед финалом возникли проблемы со здоровьем, с желудком. Поэтому очень хорошо, что она в таком состоянии показала такой результат. Кроме того, Доценко наконец-то прошла в полуфинал. От Коростелевой хотелось бы большего, но классический ход для нее непрофильный”, - подытожил тренер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама