Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россию во время чемпионата мира по футболу 2018 года посетит свыше миллиона гостей

27 октября 2011, 13:33 UTC+3
К этой цифре следует прибавить еще несколько миллионов российских болельщиков, которые также будут перемещаться по стране
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Россию во время чемпионата мира по футболу 2018 года посетит свыше миллиона гостей. Об этом сегодня в Екатеринбурге на конференции по вопросам подготовки российских городов к ЧМ-2018 сообщил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

"К этой цифре следует прибавить еще несколько миллионов российских болельщиков, которые также будут перемещаться по стране. Поэтому в первую очередь Международная федерация футбольных ассоциаций /ФИФА/ и оргкомитет будут заниматься аккредитованными лицами, к которым относятся делегации команд, национальных футбольных ассоциаций, делегация ФИФА, спонсоры, представители СМИ. Это не означает, что болельщикам будет уделено меньше внимания. У каждой категории гостей свой уровень обслуживания и требования к доставке на стадион, где будут проходить футбольные матчи. Поэтому в этой ситуации встает остро вопрос об организации дополнительных дорожных полос для движения транспорта. ФИФА ждет от нас, что мы организуем специальные дорожные линии", - пояснил Сорокин, отметив, что каждый болельщик за время проведения турнира совершает от 3 до 10 переездов.

Профессор Швейцарского федерального института технологии Филипп Бови отметил, что оргкомитету не стоит забывать о болельщиках, которые приедут на своих машинах. "Во время проведения Олимпийских игр в Пекине китайцы задыхались от выхлопов машин, которые заполонили улицы. В Пекине образовались километровые пробки. Власти Китая распределили движения транспорта в Пекине по автомобильным номерам. Один день в городе могли передвигаться автомобили только с нечетными номерами, на другой день только с четными. Таким образом, вопрос был решен. С аналогичной проблемой могут столкнуться и в России во время игр чемпионата мира по футболу. Поэтому власти должны уже сейчас обеспокоиться решением данной проблемы", - посоветовал Бови.

По словам Сорокина, эффективность планирования транспортной инфраструктуры во многом также зависит от применения международного опыта, в котором уже участвуют видные иностранные эксперты.

"Оргкомитет сделает все возможное, чтобы информация своевременно была передана городам, где пройдут матчи первенства. Чемпионат мира всегда был катализатором крупных транспортных проектов. Германия инвестировала около 3 млрд евро в модернизацию транспортной инфраструктуры, ЮАР потратила 7 млрд, Бразилия планирует потратить на совершенствование транспортной системы до 12 млрд евро. В России только началась работа в этом направлении. И сколько будет потрачено средств, пока неизвестно", - отметил Сорокин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама