Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НОК Украины объявил о финансовой поддержке перспективных молодых спортсменов

14 мая 2013, 16:01 UTC+3
Призерам олимпийского фестиваля комитет будет выплачивать ежемесячную стипендию
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Чествование чемпионов и призеров ХII зимнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля /ЕЮОФ/, который проходил в румынском Брашове, состоялось в Олимпийском доме в Киеве. На этих престижных соревнованиях, которые проводятся раз в два года, Украина заняла десятое место среди 45-ти стран-участниц и, как подчеркнули в пресс-службе НОК Украины, "это лучшее выступление наших юных олимпийцев на зимних фестивалях за годы независимости".

Чемпионами в смешанной эстафете по биатлону стали Анастасия Меркушина, Анастасия Ничипоренко, Антон Мигда и Максим Ивко. Серебряную награду завоевал фигурист Ярослав Паниот, бронзовым призером в спринтерской гонке стала биатлонистка Анастасия Меркушина.

Как отметил президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка, в течение года - с июня 2013 года по май 2014 года - призерам ХII зимнего фестиваля и их тренерам будет выплачиваться ежемесячная стипендия. Общая сумма программы поддержки спортсменов и тренеров составила около 100 тысяч гривен. "Стипендия будет для вас дополнительным стимулом для самоотверженного труда на тренировках и соревнованиях, - отметил Сергей Бубка. - А главной движущей силой для вас, уверен, есть честь - за себя, за команду, за страну!"

Представители Украины под эгидой НОК принимают участие в ЕЮОФ с 1993 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама