Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После двух быстрых шайб игра в матче ЧМ с американцами была в руках словацких хоккеистов, отметил тренер Владимир Вуйтек

14 мая 2013, 16:08 UTC+3
Специалист отметил, что его команда отлично играла на протяжении всего матча
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 14 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Главный тренер сборной Словакии Владимир Вуйтек отметил, что после двух быстрых шайб игра в матче 7-го тура группового этапа чемпионата мира с американцами была в руках его хоккеистов. Об этом он рассказал на пресс-конференции после встречи, в которой словаки выиграли со счетом 4:1. Победив сегодня, команда завоевала путевку в четвертьфинал первенства.

"После победы латвийцев над французами накануне, мы поняли, что все было в наших силах. Мы серьезно готовились. Сегодня после великолепного начала, двух заброшенных шайб на старте, игра была в наших руках. Все 60 минут хоккеисты отлично действовали", - признал Вуйтек.

Наставник сборной США Джо Сакко в свою очередь подчеркнул, что команде хотелось занять первое место в группе по итогам предварительной стадии. После поражения в заключительном туре американцы пока сохраняют вторую строчку, но могут еще опуститься на третью. "Вероятно, словаки сегодня играли более отчаянно. Мы, наверное, не были настроены столь решительно. Конечно, надеялись, что будем первыми в группе. Надо перевернуть эту страницу, готовиться к следующему сопернику", - заявил он.

Сакко также добавил, что команде было сложно действовать после двух пропущенных шайб, однако моменты игроки создавали. "Первые два гола - просто несчастный случай, но после них было сложно вернуться в игру. Хотя у нас были шансы в первом периоде, должны были уйти на перерыв как минимум при счете 1:2, но голкипер соперника совершил прекрасные сейвы. Затем мы зарабатывали много удалений, а словаки проделали хорошую работу, блестяще защищали свои ворота", - подытожил специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама