Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентин Маслаков: Я разочарован организацией чемпионата России в "Лужниках"

25 июля 2013, 22:30 UTC+3

Главный тренер сборной России по легкой атлетике отметил серьезные ошибки организаторов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков разочарован организацией чемпионата страны, который завершился сегодня в "Лужниках". О вопросах, которые организаторам предстоит устранить до старта чемпионата мира, специалист рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Организацией недоволен - были ошибки, причем, очень серьезные, без которых можно было обойтись, - сказал главный тренер. - Не хочу их все называть, но коллеги знают, о чем идет речь".

В частности, Маслаков отметил проблемы, возникавшие в ряде дисциплин. "Спортсмены говорили, что сектор для метания молота расположен неудачно по отношению к беговой дорожке, - сказал тренер. - В секторе для тройного прыжка слишком короткая дорожка для разбега. Для таких крупных соревнований, как чемпионат мира, это не очень хорошо. Когда спортсменам не хватает места для разбега, это влияет на результаты. Были проблемы с покрытием в прыжках в высоту. В беге с барьерами на 400 м у женщин судьи допустили серьезную ошибку, результаты пришлось аннулировать. И таких вопросов возникло очень много, это нехорошо даже для соревнований уровня чемпионата России".

Специалист уточнил, что организаторы пообещали исправить все недочеты. "Здесь находятся представители Международной федерации легкоатлетических ассоциаций / ИААФ/, они также тщательно контролируют ход подготовки к чемпионату мира. Думаю, все замечания, которые были сделаны, учтут и внесут необходимую коррекцию", - заметил Маслаков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама