Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Леонид Новицкий захватил лидерство на "Дакаре-2012" после первого этапа гонки

1 января 2012, 20:53 UTC+3
Вторым пришел Кшиштоф Холовчик из Польши, третьим - Стефан Петерансель из Франции
Материал из 1 страницы
Фото www.zr.ru

Фото www.zr.ru

БУЭНОС-АЙРЕС, 1 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Россиянин Леонид Новицкий на "Мини" захватил лидерство на "Дакаре-2012" в категории внедорожников после первого этапа гонки, стартовавшей сегодня в аргентинском курортном городе Мар-дель-Плата.

Среди грузовиков вперед вырвались голландцы Ван Влиет /"МАН"/ и Жерар де Рой /"Ивеко"/, занявшие первое и второе места. Российский экипаж молодого пилота Айрата Мардеева на "КАМАЗе" находится пока на восьмой строчке. Его отец Ильгизар Мардеев и другие товарищи по команде "КАМАЗ- Мастер" Эдуард Николаев, Андрей Каргинов по итогам первого этапа показали 12-й, 11-й и 18-й результат соответственно. На мотоцикле первым стал чилиец Франсиско Лопес /"Априлиа"/. В разряде квадроциклов наилучший результат показал уругваец Серхио Лафуэнте на "Ямахе".

Маршрут первого этапа пролегал от стартовой точки аргентинского атлантического курорта Мар-дель-Плата до столицы провинции Ла-Пампа города Санта-Роса. Его протяженность составила 856 км, 60 км из которых пришлось на скоростной участок. Во второй день соревнований гонщики проедут 781 км на север Аргентины до города Сан-Рафаэль, расположенного в винодельческой провинции Мендоса.

Ралли "Дакар" уже получило постоянную прописку в Южной Америке. В 2008 году гонки в Африке были отменены из-за угроз террористических актов. В связи с этим организаторы приняли решение перенести марафон в Аргентину и Чили. Российская команда "КАМАЗ-Мастер" уже трижды поднималась на пьедестал почета в Южной Америке в 2009, 2010 и 2011 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама