Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захаров выиграл серебро ЧЕ в прыжках в воду с трехметрового трамплина

9 августа, 18:14 UTC+3 ЭДИНБУРГ /Великобритания/ 9, августа. /ТАСС

Другой россиянин Евгений Кузнецов показал третий результат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Илья Захаров

Илья Захаров

© EPA-EFE/WILL OLIVER

ЭДИНБУРГ /Великобритания/, 9 августа. /ТАСС/. Россиянин Илья Захаров стал вторым в прыжках в воду с трехметрового трамплина на чемпионате Европы. Соревнования проходят в Эдинбурге.

Захаров набрал 519,05 балла. Другой россиянин, Евгений Кузнецов, показал третий результат (508,05). Победу одержал олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро в данной дисциплине британец Джек Ло (525,95).

Для российских прыгунов в воду эта медаль стала четвертой на турнире, который проходит в рамках объединенного чемпионата Европы по олимпийским видам спорта. Ранее золото завоевали Александр Бондарь и Виктор Минибаев в синхронных прыжках в воду с 10-метровой вышки, в этой же дисциплине второе место заняли Юлия Тимошинина и Екатерина Беляева, а с Кузнецовым Тимошинина выиграла бронзу в миксте.

Захаров является олимпийским чемпионом 2012 года в прыжках с трехметрового трамплина. Также в общей сложности на его счету одно золото чемпионата мира и девять побед на чемпионатах Европы. Кузнецов восемь раз побеждал на чемпионатах Европы и один раз на мировом первенстве.

Российские спортсмены лидируют в общекомандном зачете объединенного чемпионата Европы, в их активе 47 медалей - 22 золотые, 13 серебряных, 12 бронзовых.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

*Из-за приостановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетических федераций российские легкоатлеты выступают на международных соревнованиях в статусе авторизованных нейтральных атлетов (ANA).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!