Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентин Маслаков: Россияне способны занять второе место в общекомандном зачете ЧМ

25 июля 2013, 23:26 UTC+3
Главный тренер сборной России по легкой атлетике о домашнем чемпионате мира
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Россияне способны занять второе место в неофициальном общекомандном зачете на домашнем чемпионате мира, который пройдет в Москве. Такую точку зрения в эксклюзивной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер национальной команды Валентин Маслаков по окончании чемпионата страны, который являлся отборочным этапом к грядущему первенству.

"Ожидания от чемпионата мира позитивные, хотя очень сложно говорить что-то конкретное, - сказал специалист. - В последнее время мы все время занимали вторые места в командном зачете, что на ЧМ-2011, что на Олимпийских играх в Лондоне. Но, конечно, соперничество будет очень серьезным. Такие страны, как Ямайка, Кения, в которых развиты беговые виды, будут бороться за победу, и заранее спрогнозировать, какое количество наград они сумеют завоевать, невозможно. Мы, в отличие от них, являемся фаворитами во многих видах, а не в одной какой-то дисциплине".

Маслаков подчеркнул, что Россию сегодня представляют доморощенные легкоатлеты. "В нашей команде только россияне, без натурализованных спортсменов, - подчеркнул он. - В некоторых видах в национальном чемпионате заявляется столько участников, что их всех физически не можем допустить. В то же время выбрать в основной состав из этих ста может быть некого. Это, считаю, работа тренеров - тщательно отбирать легкоатлетов, направлять их, воспитывать".

На вопрос, не помогут ли россиянам домашние стены постараться дотянуться до лидерства в общекомандном зачете, Валентин Маслаков пошутил: "если бы все от стен исходило, то может быть", а затем серьезно добавил: "А так, я думаю, будет гораздо сложнее".

Москва примет чемпионат мира по легкой атлетике с 10 по 18 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама