Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сальников назвал российских пловцов героями по итогам чемпионата Европы в Глазго

9 августа, 21:53 UTC+3 ГЛАЗГО /Великобритания/ 9, августа. /ТАСС

Сборная России с 26 медалями (десять золотых, десять серебряных и шесть бронзовых) победила в общекомандном зачете соревнований

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников

Глава Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников

© Максим Туманов/ТАСС

ГЛАЗГО /Великобритания/, 9 августа. /ТАСС/. Сборная России по плаванию выступала на чемпионате Европы с азартом и горящими глазами, спортсмены являются настоящими героями. Таким мнением с журналистами поделился глава Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.

В четверг в Глазго завершился чемпионат Европы по плаванию. Сборная России с 26 медалями (десять золотых, десять серебряных и шесть бронзовых) победила в общекомандном зачете соревнований.

"26 медалей, лучшее выступление за историю отечественного плавания. Есть рекорды мира, Европы и России. Казалось бы, чего еще нужно, но нужно еще больше рекордов. Тот задел, который сделали наши спортсмены, будет отправной точкой на чемпионаты мира и Олимпийские игры. Команда выступала с азартом, на подъеме, у всех горели глаза", - отметил Сальников.

"Конечно, очень здорово, что в первый день наша эстафета дала зажигательный импульс, и дальше процесс пошел по возрастающей. Последняя эстафета поставила восклицательный знак, еще и девчонки поразили на тех дистанциях, где раньше у нас не было медалей. Никого не хочу выделять, у нас все герои. Хотел бы отметить работу тренерского штаба, массажистов, врачей, а также родителей спортсменов, которые когда-то отдали их в плавание и сейчас наверняка счастливы", - добавил он.

"Всем спасибо за поддержку, я очень горд, что мы смогли это сделать. Ребята доставили удовольствие всем, кто болел за нашу команду на протяжении всего чемпионата", - заключил Сальников.

Турнир по плаванию прошел в рамках первого объединенного чемпионата Европы по летним олимпийским видам спорта. Соревнования проходят в Глазго, Эдинбурге и Берлине, они завершатся 12 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!