Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийские игры пойдут на благо Великобритании, считает подавляющее число британцев

2 января 2012, 16:34 UTC+3

Особый энтузиазм по этому поводу испытывают британцы в возрасте 23-35 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Подавляющее число британцев считает, что предстоящие летом Олимпийские игры станут мощным импульсом для экономического развития страны. Об этом свидетельствует обнародованный сегодня опрос общественного мнения, проведенный аналитическим агентством "Попьюлус".

По данным исследования, три четверти населения страны намерены в дни Олимпиады попасть на зрительские трибуны, наблюдать за соревнованиями по телевизору или же болеть за британских спортсменов вместе с друзьями у огромных экранов, которые будут установлены на улицах и площадях в ряде городов королевства. Особый энтузиазм по этому поводу испытывают британцы в возрасте 23-35 лет.

Несмотря на глубокий пессимизм по поводу экономических перспектив в 2012 году, около 70 процентов респондентов считает, что всемирный праздник спорта поднимет престиж Великобритании на международной арене. Тем самым они поддержали позицию британского премьера Дэвида Кэмерона, который в новогоднем обращении заверил население страны, что правительство использует "глобальную драму" летних Олимпийских игр и "великолепие юбилея" правления королевы Елизаветы II в преодолении страной в 2012 году экономических трудностей.

Нынешний год "станет сложным, однако коалиционное правительство, которое я возглавляю, сделает все возможное для преодоления проблем и укрепления нации", заверил Кэмерон. В королевстве, по словам премьера, "растут опасения" по поводу занятости населения и роста дороговизны. "Найти работу, особенно молодым, стало сложно, - констатировал Кэмерон, - но мы принимаем меры на обеих фронтах и преодолеем трудности".

С такой точкой зрения не согласны 23 процента респондентов. Как свидетельствует "Попьюлус", они решили проигнорировать Олимпиаду и считают ее проведение в нынешних экономических условиях пустой тратой времени и денег.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама