Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Овечкин занимает второе место по средней результативности в истории розыгрышей Кубка Стэнли

12 апреля 2012, 8:20 UTC+3

В 37 матчах плей-офф он забросил 25 шайб

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Российский форвард "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин занимает второе место по средней результативности в истории розыгрышей Кубка Стэнли. Такую статистику пресс-служба его клуба распространила в преддверии стартующего сегодня первого раунда плей-фф между "Кэпиталз" и "Бостон Брюинз".

Согласно этим данным, Александр Великий, как прозвали его местные фанаты, в 37 матчах плей-офф забросил 25 шайб, то есть в среднем забивал по 0,68 гола за игру. За всю историю НХЛ среди хоккеистов, сыгравших в сериях с выбыванием не менее 30 матчей, более высокого показателя добился лишь знаменитый Марио Лемье, чья результативность составила 0,71 гола за игру. Правда, в отличие от великого канадца, уже завершившего карьеру, россиянин еще может улучшить свою статистику.

Другой великий канадец - Уэйн Гретцки возглавляет список игроков НХЛ, которые чаще всего в матчах плей-офф набирали баллы за результативность. В среднем за матч он набирал по 1,84 очка по системе "гол плюс пас". Овечкин, к 25 шайбам прибавивший столько же результативных передач, здесь занимает 4-е место (1,35 очка), пропустив вперед все того же Лемье, а также Барри Педерсона, который, что примечательно, свою карьеру в НХЛ в 1980 году начинал как раз в "Брюинз".

Стратегия "Кэпиталз" в общем-то понятна: опубликовав статистику своего лидера, по возможности, запугать соперника прямо перед стартом. При этом столичный клуб предпочел умолчать о том, что россиянин в нынешнем сезоне показал самую худшую для себя результативность в регулярных чемпионатах НХЛ. В 78 матчах он набрал лишь 65 очков по системе "гол плюс пас". Для любого другого игрока этот результат считался бы очень хорошим, но только не для Овечкина, который в своей заокеанской карьере лишь однажды в "регулярке" набрал меньше ста очков. Случилось это в сезоне 2006-2007 годов, когда Александр заработал 92 бала / по 46 шайб и результативных передач/. Кстати, тогда Овечкин завершил чемпионат с ужасающим показателем полезности "минус 19". Сейчас он составил "всего" "минус 8".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости