Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские парашютистки установили мировой рекорд в национальной групповой формации

21 июля 2012, 18:15 UTC+3
Команда "Жемчужины России" распустила в небе над Коломной бело-сине-красный цветок из 88 спортсменок
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КОЛОМНА /Московская обл./, 21 июля. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Игорь Ленкин/. Российские парашютистки установили мировой рекорд в групповой формации. Команда "Жемчужины России" распустила в небе над Коломной бело-сине-красный цветок из 88 спортсменок.

В "Аэрограде "Коломна" парашютистки сегодня прыгали с четырех бортов одновременно, сначала в воздухе было 90 парашютисток, но когда две попытки оказались неудачными, организатор рекорда Ирина Синицына совместно с авторитетным жюри приняла решение на 10-ю попытку заявить 88 спортсменок, минимальное количество парашютисток, чтобы мировое достижение было зафиксировано. Пока самолеты набирали высоту, напряжение в "Аэрограде "Коломна" среди зрителей нарастало, сотни глаз, десятки фото и видеокамер были устремлены в небо. Едва заметные фигурки спортсменок начали построение фигуры, и сине-бело-красный цветок - расцвел, держался не одну, а несколько секунд, после чего из поднебесья раздались ликующие вопли победителей/вск/. Воздушные операторы во главе с Дмитрием Яковлевым, рекордное достижение подтвердили.

"Когда мы выходили к самолетам, мне бы понятно, что рекорд состоится. Все девчонки вышли на решающую попытку без нервов, максимально сосредоточенные и целеустремленные. Уже в свободном полете я видела свой, белый сектор, ни у одной из девчат не было испуга. Меня волновал красный сектор, который уже неоднократно допускал ошибки при построении, и я, нарушая все правила формации, за что меня наверняка будут еще ругать, приподнялась на руках посмотреть, все ли зафиксировали фигуру. Но настоящий праздник пришел тогда, когда Катя Паникар, наша ключевая спортсменка на выходе из фигуры захлопала в ладоши. Стало ясно, что рекорд мира наш/вск/. Следующим нашим достижением, я надеюсь, будет фигура из 100 спортсменок, но это произойдет уже не раньше будущего года", - эмоционально поделилась рекордными впечатлениями Синицына в беседе с корр. ИТАР-ТАСС, а после краткого интервью, снова взлетела в воздух, на этот раз на руках мужчин, которые таким образом выразили восхищение и признательность всем мировым рекордсменкам.

Предыдущее мировое достижение для национальных команд принадлежало немецкой сборной, которой удалось зафиксировать в небе фигуру, которую составили 84 спортсменки. Сейчас праздник в "Аэрограде "Коломна", посвященный мировому рекорду в групповой формации, продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама