Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеистам Словакии в четвертьфинале ЧМ нечего терять - нападающий словаков Томаш Заборски

14 мая 2013, 17:26 UTC+3
По его словам, словакам все равно с кем играть в четвертьфинале - с россиянами или финнами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 14 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Хоккеистам Словакии будет проще играть в четвертьфинале чемпионата мира, чем россиянам или финнам, поскольку команде нечего терять. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил нападающий словаков Томаш Заборски после победы над американцами со счетом 4:1 в матче заключительного, 7-го тура группового этапа. Этот успех позволил подопечным Владимира Вуйтека занять четвертое место в группе и выйти в плей-офф, где их соперником станет команда России или Финляндии.

"В раздевалке перед матчем говорили, что хорошие команды не проигрывают четыре матча подряд. Мы постарались выйти заряженными на борьбу, шли на ворота, пытались забить. Рады, что забросили две шайбы на старте, после этого было проще играть. Мы уже больше были сфокусированы на обороне, следовали нашей системе, это сработало. Не знаю, может, американцы играли не в полную силу, но они уже обеспечили себе место в четвертьфинале, могли расслабиться. Мы же выложились на сто процентов", - сказал Заборски.

Он также добавил, что команда не сильно нервничала перед матчем. "Мы понимали, что все в наших руках - если выигрываем, проходим дальше. Мы сделали это. Признаюсь, сейчас с души словно камень свалился. Мы очень счастливы, что прошли в четвертьфинал. Это была наша задача на турнире. Теперь в плей-офф нам нечего терять. Все равно, с кем будем играть - с финнами или россиянами. В отличие от нас на них будет оказываться давление. Мы не выбираем соперника, предпочтений нет. Нужно просто выходить на лед и играть. Все команды очень сильные. Нам нужно показать свой лучший хоккей", - подчеркнул форвард омского "Авангарда".

На вопрос, показала ли сборная Словакии свою лучшую игру в матче с американцами, Заборски ответил, что так может показаться после результата 4:1. «Но у нас на турнире были и другие неплохие матчи, в том числе против россиян. Сейчас мы рады, что продолжаем борьбу на чемпионате. Надеюсь, будем и дальше показывать хорошую игру", - подытожил спортсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама