Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денежный штраф - не способ борьбы с проявлениями расизма в футболе, считает президент ФИФА Зепп Блаттер

14 мая 2013, 18:33 UTC+3
Чиновник отметил, что это наказание слишком слабое и не может быть допустимым
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Зепп Блаттер уверен, что денежный штраф - не способ для борьбы с проявлениями расизма во время футбольных матчей. Это мнение он высказал в интервью пресс-службе ФИФА, комментируя решение дисциплинарного комитета Итальянской федерации футбола наложить штраф на ФК "Рома" в размере 50 тыс. евро за расистские оскорбления со стороны болельщиков римской команды в адрес футболистов "Милана".

"Удивительно и непонятно для меня, что дисциплинарный комитет принял решение просто наложить штраф, - сказал Блаттер. - Они не провели никакого расследования по поводу произошедшего. Только лишь денежное взыскание - это недопустимо и неприемлемо. Деньги всегда можно найти. Что такое 50 тыс евро за такой инцидент? Я буду обсуждать этот вопрос с итальянской федерацией, штраф - не способ борьбы с подобными явлениями".

Инцидент произошел во втором тайме матча 37-го тура чемпионата Италии, в котором "Милан" на стадионе "Сан-Сиро" сыграл с "Ромой" вничью /0:0/.Болельщики гостевой команды выкрикивали оскорбительные песнопения в адрес футболистов миланского клуба Марио Балотелли и Кевина-Принса Боатенга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама