Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты "Нью-Йорк рейнджерс" взяли верх над "Филадельфией флайерс"

3 января 2012, 11:04 UTC+3
Пятый матч "Зимней классики" НХЛ состоялся в понедельник в Филадельфии
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Хоккеисты "Нью-Йорк рейнджерс" взяли верх над "Филадельфией флайерс" в очередном матче "Зимней классики" Североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ со счетом 3:2. Пятый матч ставшей уже традиционной "Зимней классики" состоялся в понедельник в Филадельфии /штат Пенсильвания/ на переполненном бейсбольном стадионе, вмещающем 43,5 тыс зрителей, где оборудована временная ледовая арена.

Счет в матче был открыт во втором периоде, когда нападающий "Флайерс" Брэйден Шенн удачно сыграл на добивании после броска Мэтта Карла. К восторгу местной публики через две минуты счет удвоил лучший бомбардир НХЛ Клод Жиру, переиграв вратаря нью-йоркцев Хенрика Лундквиста. Гости однако тут же ответили шайбой форварда Майкла Раппа.

В начале третьего периода броском с острого угла Раппу вновь удалось огорчить российского вратаря "Филадельфии" Сергея Бобровского. Через несколько минут "Рейнджерс" и вовсе повели в счете благодаря удачной игре "на пятачке" Брэда Ричардса.

Хозяева "Зимней классики" тут же бросились отыгрываться и имели все шансы это сделать, когда за 20 секунд до финальной сирены в ворота гостей был назначен буллит. Однако вратарь нью-йоркцев Лундквист вышел победителем из дуэли с Дэниелем Бриером.

"Филадельфия" лишилась первого места в Восточной конференции, на которое вышли "Рейнджерс". Вернувшийся в НХЛ чех Яромир Ягр сыграл в составе команды хозяев в общей сложности не более семи минут по причине травмы, которую в клубе не комментируют.

Устраивать ежегодные встречи под открытым небом в рамках регулярного чемпионата - "Зимнюю классику", пользующуюся у местных любителей хоккея большой популярностью, НХЛ начала в 2003 году. С 2008 года такие матчи проходят в первые дни нового года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама