Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Список зарубежных спортсменов для въезда в страну будет определяться за месяц-два - Виталий Мутко

14 мая 2013, 19:04 UTC+3
Министр спорта надеется, что через несколько лет проблемы с визами исчезнут
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРОННИЦЫ /Московская обл./, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Разрешения на въезд спортсменов в Россию будут давать оргкомитеты соревнований, которые подготовят специальные списки участников, объяснил министр спорта РФ Виталий Мутко суть подписанного президентом России указа "О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с проведением международных спортивных соревнований".

Документ в частности устанавливает, что участники международных спортивных соревнований осуществляют въезд в РФ и выезд из страны без оформления виз на основании действительных документов, удостоверяющих личность и признаваемых Россией в этом качестве, и аккредитационного удостоверения установленной формы, выданного организатором международного спортивного соревнования.

"Вопрос о безвизовом въезде иностранных спортсменов мы поставили перед руководителями государства на президентском совете по спорту в Казани, - сказал Мутко корр. ИТАР-ТАСС. - В России в ближайшие годы пройдут крупнейшие соревнования по многим видам спорта. Чтобы сделать их удобнее для спортсменов, тренеров, технического персонала всех стран мира, мы приняли предложение об открытии границ. Безвизовый въезд в страну - это очень важно. Но это не значит, что спортсмены-иностранцы будут запросто приезжать в страну. За месяц-за два будет определяться список спортсменов и официальных лиц, которые могут въезжать в Россию без визы. Этим будут заниматься оргкомитеты турниров".

Кроме того, Мутко надеется, что через несколько лет проблемы с визами исчезнут сами собой. "Президент страны дал право правительству определить список соревнований, на которые будет распространяться действие указа, - сказал Мутко. - Может быть, мы будем писать такой список на год или на два. В течение какого времени будут действовать такие преференции для иностранных спортсменов? Не бессрочно. Надеюсь, что через несколько лет проблемы с визами исчезнут сами собой. Государство ведет переговоры с другими странами об отмене визового режима".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама