Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Ромашина: Синхронное плавание похоже на спектакль, а мы, в какой-то степени, актрисы

26 июля 2013, 1:55 UTC+3

Российская синхронистка о победе на ЧМ по водным видам спорта в паре

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАРСЕЛОНА, 26 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Российская синхронистка Светлана Ромашина призналась, что во время выступления на чемпионате мира по водным видам спорта настолько погрузилась в образ, что не смогла следить за своей партнершей Светланой Колесниченко. Об этом она рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС после завоевания золотой медали.

"Когда тренер предложила эту музыку, после первого прослушивания я была, прямо скажем, немного удивлена, в тихом шоке, - рассказала Светлана Ромашина. - Потом я ее слушала еще и еще. А затем привыкла и даже полюбила. Я к каждому новому образу отношусь как к новой роли. Ведь это похоже на спектакль, а мы, в какой-то степени, актрисы".

Говоря о постановке программы, Ромашина отметила, что она прошла как по накатанной. "Даже не возникало вопросов, оставлять программу или придумывать что-то новенькое, - отметила синхронистка. - Мне кажется, что у нас произошло точное попадание в образ".

Также она сказала, что настолько погрузилась в свой образ, что не могла следить за младшей партнершей, хотя на тренировках всегда делала это.

Ромашина, для которой эта золотая медаль стала 15-ой наградой на чемпионатах мира, сказала, что завтра улетает домой, но затем вернется в Барселону, чтобы принять участие в церемонии закрытия чемпионата мира. "Так что у меня будет возможность посмотреть город, погулять, "поболеть" за пловцов", - добавила она.

Она призналась, что точно не помнит, сколько времени ушло на подготовку этой программы. "Как только закончилась Олимпиада, я заболела, потом приболела Света Колесниченко, долго лежала в больнице с воспалением легких, и только в декабре мы приступили к совместным тренировкам, - рассказала Ромашина. - Испанки говорили, что у них ни на что не было времени, но мы все были в равных условиях".

В заключение спортсменка сказала корреспонденту ИТАР- ТАСС, что когда выступление закончилось, у нее в душе чувство облегчения боролось с чувством опустошения. "Вот должен был быть старт, вот он прошел, и все, - сказала она. - Что дальше? Как после олимпийской медали бывает: вот получил медаль, стремился к ней четыре года, а тут она у тебя в руках, и непонятно, что делать. Но сейчас немного отошла, стала поживее".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама