Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава FIFpro Тео ван Сеггелен: Для России договорные матчи - реальная проблема

26 июля 2013, 2:22 UTC+3
Президент Международной федерации футбольных профсоюзов о борьбе с коррупцией в игре
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов /FIFpro/ Тео ван Сеггелен считает, что договорные матчи являются реальной проблемой для российского футбола. Об этом чиновник написал в своем "Твиттере".

"Для России договорные матчи - реальная проблема. В черной книге ФИФПро указано, что 43,5 процента российских игроков знают о том, что в их чемпионате проводятся договорные игры, - написал ван Сеггелен. - Путин ввел закон, согласно которому максимальное наказание за договорные матчи ужесточено до семи лет тюремного заключения. Это невероятно. Необходимо сосредоточиться на организованной преступности, а не на жертвах, коими являются футболисты".

Кроме того, глава ФИФПро отметил, что конструктивными методами борьбы с договорными матчами являются профилактика, образование и уважение контрактов, а не ужесточение наказаний. "Было бы лучше, если бы Путин боролся с организованной преступностью совместно с Европолом и Интерполом", - резюмировал ван Сеггелен.

24 июля президент России подписал закон, направленный на борьбу с организацией и проведением договорных матчей. Этот документ устанавливает запрет на противоправное влияние на результаты официальных спортивных соревнований разных уровней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама