Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава FIFpro Тео ван Сеггелен: Для России договорные матчи - реальная проблема

26 июля 2013, 2:22 UTC+3

Президент Международной федерации футбольных профсоюзов о борьбе с коррупцией в игре

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов /FIFpro/ Тео ван Сеггелен считает, что договорные матчи являются реальной проблемой для российского футбола. Об этом чиновник написал в своем "Твиттере".

"Для России договорные матчи - реальная проблема. В черной книге ФИФПро указано, что 43,5 процента российских игроков знают о том, что в их чемпионате проводятся договорные игры, - написал ван Сеггелен. - Путин ввел закон, согласно которому максимальное наказание за договорные матчи ужесточено до семи лет тюремного заключения. Это невероятно. Необходимо сосредоточиться на организованной преступности, а не на жертвах, коими являются футболисты".

Кроме того, глава ФИФПро отметил, что конструктивными методами борьбы с договорными матчами являются профилактика, образование и уважение контрактов, а не ужесточение наказаний. "Было бы лучше, если бы Путин боролся с организованной преступностью совместно с Европолом и Интерполом", - резюмировал ван Сеггелен.

24 июля президент России подписал закон, направленный на борьбу с организацией и проведением договорных матчей. Этот документ устанавливает запрет на противоправное влияние на результаты официальных спортивных соревнований разных уровней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости