Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости

Чемпионат России по футболу продолжится тремя субботними матчами

"Спартак" дома встретится с "Анжи", ЦСКА в Тюмени сыграет с "Енисеем", а "Ростов" примет на своем поле самарские "Крылья Советов"
Футболисты "Спартака" Станислав Красильников/ТАСС
© Станислав Красильников/ТАСС
Футболисты "Спартака"

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Тремя матчами в Тюмени, Москве и Ростове-на-Дону продолжится третий тур розыгрыша Российской премьер-лиги (РПЛ). В субботу "Спартак" встретится с "Анжи", ЦСКА в Тюмени сыграет с "Енисеем", а "Ростов", принимающий дома "Крылья Советов", имеет шанс стать единоличным лидером чемпионата России по футболу.

Откроют игровой день футболисты "Енисея" и ЦСКА. Красноярская команда примет московский клуб в Тюмени, где она проводит домашние матчи на старте сезона из-за реконструкции основной арены. Команды не лучшим образом начали чемпионат - подопечные Дмитрия Аленичева, дебютирующие в элите, потерпели два поражения, а армейцы набрали лишь одно очко, что стало худшим стартом команды с 2004 года. При этом соперники оба раза уходили с поля без забитых мячей.

Несмотря на глобальное обновление состава, ЦСКА уже имеет в этом сезоне один трофей - Суперкубок России, завоеванный в матче с "Локомотивом" (1:0). Однако в национальном первенстве подопечные Виктора Гончаренко довольствовались только ничьей с "Крыльями Советов" (0:0), проиграв при этом на домашнем стадионе "Ростову" (0:1). Главному тренеру предстоит непростая работа по созданию боеспособной команды из молодых футболистов. Большие надежды армейцы возлагают и на уругвайского новичка Абеля Эрнандеса, хотя его выход в матче с "Ростовом" не спас клуб от поражения.

В Тюмени 400-й матч в чемпионатах страны должен провести капитан ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев, который в 32 года остался самым возрастным игроком команды.

Аленичев ранее только проигрывал ЦСКА, тренируя тульский "Арсенал" и московский "Спартак". "Енисей" летом также серьезно обновился, однако команду пополнили достаточно известные и опытные игроки. На старте сезона красноярцы проиграли "Зениту" (0:2) и "Ахмату" (0:1), ставку в атаке тренер сделал на Дарко Бодула и Артура Саркисова - игроков не слишком результативных. Возможно, во встрече с ЦСКА на поле появится дуэт Марко Обрадович - Александр Кутьин, добывший в прошлом сезоне для сибиряков путевку в элиту.

Матч пройдет на тюменском стадионе "Геолог" и начнется в 16:30 мск, главный арбитр - Роман Галимов из Улан-Удэ. Не сможет помочь "Енисею" дисквалифицированный защитник Шамиль Гасанов. В чемпионатах России "Енисей" и ЦСКА ранее не играли, однако в сентябре 2016 года красноярцы под руководством Андрея Тихонова со счетом 2:1 победили ЦСКА Леонида Слуцкого в 1/16 финала Кубка России. Первый мяч за красноярцев тогда забил защитник Никита Чернов, который недавно вернулся в ЦСКА из аренды.

"Анжи" для "Спартака"

В 19:00 мск "Спартак" на столичном стадионе "Открытие- Арена" сыграет с махачкалинским "Анжи". Главным арбитром матча "Спартак" - "Анжи" назначен Кирилл Левников из Санкт- Петербурга.

Москвичи в среду проиграли греческому ПАОКу (2:3) в квалификации Лиги чемпионов, хотя достаточно быстро повели в счете с разницей в два мяча. Как и в прошлом сезоне, в стартовых матчах РПЛ команду Массимо Карреры лихорадит, однако в чемпионате она победила "Оренбург" и сыграла вничью с "Локомотивом" (0:0), показав неплохую игру.

Не исключено, что в составе "Спартака" произойдут серьезные кадровые перестановки, ведь в сезоне пока не играли ни Артем Ребров, ни Илья Кутепов, ни Софьян Ханни, ни Лоренсо Мельгарехо, ни Педро Роша.

"Анжи" готовился проводить сезон в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), куда выбыл после переходных матчей с "Енисеем". Банкротство "Амкара" позволило махачкалинцам остаться в высшем дивизионе. Из-за тяжелого финансового положения "Анжи" усилился по большей части игроками из низших лиг, при этом на старте чемпионата команда Магомеда Адиева сумела победить в гостях "Урал". Затем последовало разгромное поражение от "Уфы" (0:3), и в дальнейшем южанам предстоит непростая борьба за выживание.

В прошлом сезоне "Анжи" в Москве сыграл со "Спартаком" яркий матч (2:2), а дома проиграл со счетом 1:4. Трижды в Каспийске забил Квинси Промес, к которому у болельщиков "Спартака" на старте чемпионата уже появились вопросы. К тому же лидер команды не реализовал пенальти в матче с ПАОКом.

Карпин против Тихонова

В заключительной игре дня на "Ростов-Арене" местная команда примет самарские "Крылья Советов". Встреча начнется в 21:30 мск, главным арбитром матча назначен Сергей Карасев из Москвы.

На юге ожидается тренерское противостояние знаменитых игроков "Спартака" Валерия Карпина и Андрея Тихонова. "Ростов" Карпина стартовал с двух побед - со одинаковым счетом 1:0 были обыграны "Ахмат" и ЦСКА. Ростовской команде удалось сохранить состав, которому пока удается использовать слабые стороны соперников.

Самарцы начали сезон домашними матчами, сыграв вничью с ЦСКА (0:0) и уступив "Оренбургу" (0:3). В проигранной встрече при счете 0:1 "Крылья Советов" не реализовали пенальти, после чего пропустили два мяча еще до перерыва. Проводящему первый сезон в премьер-лиге 47-летнему Тихонову предстоит приучить футболистов к новым реалиям. Хотя в составе "Крыльев" выступает немало опытных игроков, почти весь состав команды в прошлом сезоне играл в ФНЛ.

Третий тур чемпионата России стартовал в пятницу, в перовом матче "Урал" сыграл вничью с "Динамо" (1:1). В воскресенье пройдут матчи "Оренбург" - "Локомотив" и "Арсенал" - "Ахмат". Завершится тур в понедельник матчами между "Уфой" и "Краснодаром", а также "Рубином" и "Зенитом".

После двух туров лидируют "Зенит" и "Ростов", которые набрали по шесть очков. По четыре очка у "Уфы", "Рубина" и "Спартака".