Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Шубенкова пока не знает, почему спортсмен не показал высокий результат в финале

11 августа, 0:49 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Россиянин пробежал дистанцию 110 м с барьерами за 13,17 секунды, проиграв французу Паскалю Мартино-Лагарду после просмотра фотофиниша

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Шубенков

Сергей Шубенков

© Сергей Савостьянов/ТАCC, архив

БЕРЛИН, 11 августа. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Личный тренер бегуна на 110 метров с барьерами Сергея Шубенкова Сергей Клевцов пока не может сказать о причинах того, почему его спортсмен не продемонстрировал в Берлине высокий результат. Об этом Клевцов сообщил ТАСС сразу после окончания финала чемпионата Европы .

Шубенков в финале, как и француз Паскаль Мартино-Лагард, показал результат 13,17 секунды. Однако судьи после просмотра фотофиниша отдали победу французскому спортсмену. Представитель нейтрального атлета Шубенкова Елена Орлова подала протест на решение арбитров, который спустя некоторое время был отклонен.

"Выступление Шубенкова на этом чемпионате Европы будет тщательно проанализировано. Как и вся тренировочная работа, которая предшествовала этому турниру. По горячим следам мне сложно дать четкий ответ, почему спортсмен сегодня показал невысокий результат", - отметил Клевцов.

"Уже после полуфинального забега мне было за него немного тревожно. Он засиделся на старте и бежал очень скованно. Не исключаю, что ему пошло бы на пользу участие в четвертьфинальном забеге, он бы имел возможность лучше адаптироваться", - добавил тренер.

Согласно новому регламенту чемпионата Европы, двенадцать сильнейших спортсменов были освобождены от участия в предварительных забегах и вступали в борьбу только в полуфинале.

В начале июля на турнире в Венгрии Шубенков пробежал дистанцию за 12,92 секунды, что на одну сотую уступает рекорду континента. Спортсмен является обладателем полного комплекта медалей чемпионатов мира. В 2013 году в Москве он выиграл бронзу, в 2015-м в Пекине - золото, в 2017-м в Лондоне - серебро. В его активе есть также золото летних чемпионатов Европы 2012 и 2014 годов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!