Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербский теннисист Виктор Троицки дисквалифицирован на полтора года

26 июля 2013, 2:36 UTC+3
Он отказался сдать кровь на допинг-тест
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Международная федерация тенниса /ITF/ дисквалифицировала на 18 месяцев сербского спортсмена Виктора Троицки за отказ дать анализ крови. Об этом сообщает пресс-служба федерации.

Троицки, занимающий 53-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов /АТР/, должен был сдать анализы на допинг-тест после одного из матчей на турнире серии "Мастерс" в Монте-Карло 15 апреля. Однако, сделав часть анализов, серб отказался от сдачи крови, мотивируя это плохим самочувствием.

В итоге ITF сочла объяснения Троицки недостаточными и отстранила от соревнований. Дисквалификация спортсмена истекает 24 января 2015 года.

"Я невиновен"

Сам Виктор Троицки, комментируя решение ITF, заявил, что никогда не употреблял запрещенных препаратов. Отстраненный от тенниса на 18 месяцев Троицки сказал, что данное наказание - самое тяжелое и несправедливое в его жизни.

"Это тяжелейший момент в моей карьере и во всей жизни, - приводят слова спортсмена сербские СМИ. - Я невиновен. Я никогда не принимал запрещенных препаратов и даже не думал об этом. Я не врал. И подобная ситуация - это действительно очень больно".


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама