Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Дэвид Бекхэм не будет играть во Франции

3 января 2012, 16:07 UTC+3
Выбор Бекхэма связан с семейными обстоятельствами, сообщило руководство клуба "Пари Сен-Жермэн"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 3 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Спортивный директор французского футбольного клуба "Пари Сен-Жермэн" /ПСЖ/ Леонардо поставил сегодня окончательную точку в затянувшейся эпопее с переходом англичанина Девида Бекхэма. Как заявил он сегодня в эфире радиостанции "Европа-1", знаменитый футболист во Франции в обозримом будущем выступать не будет.

"Он не перейдёт в ПСЖ этой зимой", - сообщил Леонардо французским журналистам в Дохе /Катар/, где команда сейчас находится на краткосрочном сборе. По его словам, окончательный выбор Бекхэма связан прежде всего с "семейными обстоятельствами".

Таким образом, подошла к концу многомесячная история, за которой пристально следила всё это время французская печать. Возможность перехода знаменитого футболиста в ПСЖ активно обсуждалась начиная с минувшего лета, когда владельцами команды стали катарские бизнесмены, вложившие внушительные средства в трансферную кампанию. Трансфер 36-летнего полузащитника должен был стать финальным аккордом этой кампании, который носил бы, прежде всего, имиджевый характер.

Дополнительными факторами в пользу перехода Бекхэма в парижский клуб были его хорошие отношения с Леонардо, с которым они вместе работали в итальянском "Милане", а также отсутствие контракта - прежнее соглашение с американским "Лос-Анджелес гэлэкси" истекло в ноябре. Стороны, казалось бы, уже достигли соглашения - футболисту был предложен трудовой договор с зарплатой в 800 тыс евро в месяц, а его семье уже подыскали роскошные апартаменты во французской столице.

В конечном итоге, однако, Бекхэм предпочёл отказаться и на следующей неделе планирует подписать новый контракт с "Гэлэкси". Он неоднократно говорил о том, что самое главное для него - семья, а его дети привыкли жить и учиться в Лос- Анджелесе, ведь за океаном семейство Бекхэмов проживает с 2007 года. В данной связи ему очень хотелось избежать радикальной смены обстановки. К тому же, в "Гэлэкси", где он был одним из признанных лидеров, возрастной хавбек будет получать гораздо больше игрового времени, тогда как в ПСЖ, с учётом прихода минувшим летом целой группы молодых игроков высокого уровня, конкуренция как никогда высока.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама