Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости

Тимошинина рада завершить ЧЕ победой, но недовольна своим выступлением на турнире

В субботу Тимошинина в паре с Никитой Шлейхером стала чемпионкой Европы в прыжках в воду с 10-метровой вышки
Юлия Тимошинина Tibor Illyes/MTI via AP
© Tibor Illyes/MTI via AP
Юлия Тимошинина

ЭДИНБУРГ /Великобритания/, 11 августа. /ТАСС/. Россиянка Юлия Тимошинина, завоевавшая в паре с Никитой Шлейхером золото чемпионата Европы в прыжках в воду с 10-метровой вышки, рада завершить турнир победой, при этом она осталась недовольна своим общим выступлением в Эдинбурге. Об этом спортсменка рассказала ТАСС.

Спортсмены в миксте показали результат 309,63 балла, обойдя хозяев чемпионата Европы британцев Мэтью Ли и Лоиса Тулсона (307,80). Третьими стали немцы Флориан Фандлер и Кристина Вассен (278,64).

"Я очень рада, что так получилось, хочу поблагодарить всех, кто был причастен к этому успеху, - сказала Тимошинина. - Очень переживала за последний прыжок, потому что на всех предыдущих стартах именно из-за него я проигрывала, и сейчас понимала, что если вновь его исполню плохо, то это будет ужасно. Плюс сегодня утром на разминке перестал получаться прыжок, который я исполнила третьим по счету. В итоге сделала его не лучшим образом, хотя и не сказать, что плохо".

"Если честно, в целом я не очень довольна результатом, поскольку ожидала от себя большего на этом турнире. Хорошо, что получилось завоевать золотую медалью, но все равно было много ошибок, помарок", - добавила она.

Тимошинина завоевала свою третью награду на данных соревнованиях, ранее она становилась второй в синхронных прыжках с 10-метровой вышки вместе с Екатериной Беляевой и третьей в синхронных прыжках с трехметрового трамплина в миксте с Евгением Кузнецовым.

Микст должен быть на ОИ

Спортсменка рассказала, что ей нравится идея включить в соревновательную программу дисциплину "микст". "У нас она часто получается, и нам нравится ее прыгать. Это еще не олимпийская дисциплина, но я хочу, чтобы она таковой стала. Это поможет популяризировать прыжки в воду. Чем больше снарядов будет, тем больше будет шансов выиграть медали", - заметила она.

Шлейхер традиционно от общения с журналистами отказался.