Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казань доставлена чаша для Огня Универсиады-2013

14 мая 2013, 19:30 UTC+3
Чаша весом 6 тонн прибыла из Украины
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. В столице Татарстана проходят последние приготовления к Универсиаде-2013, до которой осталось 53 дня. Сегодня в Казань доставлена чаша для Огня студенческих Игр, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе Татарстанской таможни.

"Огромная металлическая чаша весом в 6 тонн доставлена из Украины на специальном большегрузном автомобиле", - уточнили в управлении таможни.

"Чаша отлита украинскими металлургами из особой жаропрочной стали, которая не меняет свои физические свойства даже при максимальной тепловой нагрузке", - рассказали в исполнительной дирекции "Казань-2013". Она выполнена в виде главного символа казанской Универсиады - тюльпана.

В среду начнется монтаж чаши над сценой стадиона "Казань-Арена" на 45 тыс зрителей, где состоятся церемонии открытия и закрытия летних студенческих Игр. Огонь Универсиады будет гореть на высоте почти 50 метров и будет виден из любого конца города.

Огонь Универсиады, "совершающий" шествие по России, сопровождают послы Игр. Сейчас они едут на поезде из Волгограда в Новосибирск. Побывав в 30 студенческих городах страны, затем посетив все районы Татарстана, символ Универсиады 6 июля будет доставлен Казань, на стадион, где зажжется долгожданный факел, который будет гореть до закрытия Игр - 17 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама