Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский баскетбольный клуб "Бруклин Нетс" заинтересовался Андреем Кириленко

22 июля 2012, 5:12 UTC+3
"Нетс", владельцем которого является предприниматель Михаил Прохоров, уже ведет переговоры с Кириленко
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Клуб "Бруклин Нетс" североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации / НБА/ изучает возможность приобретения российского спортсмена Андрея Кириленко. Об этом рассказал в субботу Билли Кинг, генеральный менеджер команды, недавно перебравшейся в Нью-Йорк из соседнего штата Нью-Джерси.

По его словам, "Нетс", владельцем которого является предприниматель Михаил Прохоров, уже ведет переговоры с Кириленко. Сейчас баскетболист выступает за команду ЦСКА / Москва/ и готовится проявить себя в составе российской сборной на Олимпийских играх в Лондоне. "Если он присоединится к нам, это станет большим приобретением и даст нам преимущество в нападении", - отметил Кинг в интервью радиостанции "Фокс Спортс".

Впрочем, специалисты предполагают, что "Нетс" не смогут заполучить 31-летнего форварда на будущий сезон по финансовым причинам. Дело в том, что команда уже превысила установленный руководством НБА лимит на максимальный размер общекомандной зарплаты. Согласно некоторым оценкам, сумма нынешнего контракта Кириленко со столичными армейцами составляет 4 млн долларов в год.

В 1999 г Кириленко /206 см/ был первым из российских баскетболистов задрафтован клубом НБА - в первом круге под 24-м номером его выбрал "Юта джаз", где он играл до 2011 года. В нынешнем сезоне Андрей, защищая цвета армейского клуба в 17 матчах Евролиги, показывал отличные результаты: в среднем он набирал 14 очков и делал по 7 подборов за игру. Правда, это не помогло российскому клубу в финале, где ЦСКА уступил греческому "Олимпиакосу" - 61:62.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама