Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михайлов назвал нереальным исключение мужского хоккейного турнира из программы ОИ-2022

12 августа, 12:28 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Александр Бокулев

По мнению двукратного олимпийского чемпиона, Игры очень многое потеряют в случае исключения мужского хоккейного турнира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов

Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов

© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 12 августа. /Корр. ТАСС Александр Бокулев/. Исключение мужского хоккейного турнира из программы зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине является нереальным, соревнования в таком случае потеряют очень многое. Такое мнение ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион по хоккею Борис Михайлов.

Новость о возможном исключении мужского хоккейного турнира из программы ОИ-2022 со ссылкой на президента Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазеля сообщил журналист TSN Горд Миллер на своей странице в Twitter.

"Я думаю, это нереально, Олимпийские игры тогда как зрелищное мероприятие потеряют очень многое, - считает Михайлов. - Хоккей - один из гвоздей Олимпиады, американцы просто накручивают и хотят сорвать большой куш, чтобы участвовали игроки Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Лично я за то, чтобы все сильнейшие игроки мира выступали за свои сборные на Олимпийских играх, но если НХЛ не хочет участвовать, то это их проблемы, а не олимпийского движения".

В начале апреля 2017 года НХЛ объявила, что не будет приостанавливать регулярный чемпионат в феврале 2018 года на олимпийский хоккейный турнир, позже комиссар НХЛ Гэри Бетмэн сообщил, что ни один из игроков лиги не будет участвовать в Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Игроки из НХЛ не приняли участия в Играх впервые с 1998 года, победителем хоккейного турнира на ОИ-2018 стала команда олимпийских атлетов из России. Серебряным призером стала сборная Германии, бронзовым - команда Канады.

Как отметил Миллер, Международный олимпийский комитет изучает четыре варианта дальнейшего развития событий. Первый сценарий предполагает участие в Олимпиаде игроков из НХЛ, второй - проведение турнира без участия хоккеистов, находящихся на контракте с командами НХЛ, третий основывается на участии в Играх только хоккеистов в возрасте не старше 23 лет, четвертый предлагает отказаться от проведения хоккейного турнира в рамках ОИ.

Еще один теоретически возможный вариант - перенос олимпийского хоккейного турнира на лето - Михайлов считает неприемлемым. "Я думаю, что зимние Олимпийские игры должны проходить зимой. Хоккейный турнир летом равносилен проведению чемпионата мира по футболу зимой - в январе, феврале", - отметил собеседник ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!