Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФХР будет отстаивать сохранение текущего формата олимпийского хоккейного турнира

12 августа, 18:08 дата обновления: 12 августа, 18:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС

Ранее в СМИ появилась информация, что МОК рассматривает вариант исключения мужского хоккейного турнира из программы зимних Олимпийских игр 2022 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава ФХР Владислав Третьяк

Глава ФХР Владислав Третьяк

© Антон Новодережкин/ТАСС

ТАСС, 12 августа. Федерация хоккея России (ФХР) будет отстаивать сохранение существующего формата олимпийского хоккейного турнира. Об этом сообщает пресс-служба ФХР.

Ранее журналист TSN Горд Миллер на своей странице в Twitter сообщил, что Международный олимпийский комитет (МОК) рассматривает вариант исключения мужского хоккейного турнира из программы зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Пекине в 2022 году. МОК рассматривает четыре варианта относительно будущего хоккейного турнира на Олимпиадах. Первый вариант предполагает участие в нем игроков из Национальной хоккейной лиги (НХЛ), второй - проведение турнира без участия хоккеистов, находящихся на контракте с командами НХЛ, третий предполагает задействовать для участия в Играх только хоккеистов в возрасте младше 23 лет, четвертый - отказаться от проведения хоккейного турнира в рамках ОИ.

"Олимпийский хоккейный турнир - важнейшее международное соревнование и участие в нем мужской и женской национальных сборных абсолютно необходимо. Национальная хоккейная лига (НХЛ) вправе принимать решение об участии ее игроков в Олимпиаде. Однако, проведение олимпийского хоккейного турнира не зависит от позиции НХЛ, Олимпиада-2018 показала, что внимание к хоккею и уровень олимпийского турнира остается высоким независимо от участия игроков НХЛ. ФХР всеми средствами и на всех уровнях будет отстаивать сохранение существующего формата олимпийского хоккейного турнира - выступление ведущих мировых сборных в сильнейшем составе", - говорится в сообщении.

В начале апреля 2017 года лига объявила, что не будет приостанавливать регулярный чемпионат в феврале 2018 года на олимпийский хоккейный турнир, позже комиссар НХЛ Гэри Бетмэн сообщил, что ни один из игроков лиги не будет участвовать в Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Игроки из НХЛ не приняли участие в Играх впервые с 1998 года, победителем хоккейного турнира на ОИ-2018 стала команда олимпийских атлетов из России. Серебряным призером стала сборная Германии, бронзовым - команда Канады.
Зимние Олимпийские игры 2022 года пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!