Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение спортивного арбитражного суда по вопросу футбольного клуба "Зенит" было ожидаемо для Вячеслава Колоскова

14 мая 2013, 21:22 UTC+3
Почетный президент РФС считает решение КАС логичным
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Решение спортивного арбитражного суда /КАС/, который оставил в силе решение Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза /КДК РФС/ о присуждении "Зениту" технического поражения в матче чемпионата России по футболу с "Динамо", было ожидаемым для почетного президента Российского футбольного союза /РФС/ Вячеслава Колоскова. Об этом он рассказал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС.

"Решение КАС подтверждает ту простую истину, что РФС и его юрисдикционные органы в лице КДК РФС и апелляционного комитета действовали в соответствии с теми правилами, которые были утверждены решением исполкома РФС. Если данными органами были бы допущены какие-либо нарушения, то КАС бы их поправил. Суд в Лозанне подтвердил правоту действий РФС", - отметил Колосков.

"Принятое КАС решение для меня было ожидаемым. После того, как "Зенит" подал апелляцию, меня спросили о том, каким образом я оцениваю шансы клуба из Санкт-Петербурга на выигрыш дела в КАС. Я ответил, что перспектив практически нет. Я наизусть знаю наш дисциплинарный кодекс. Все было сделано в рамках правил, которые были утверждены представителями, в том числе, футбольного клуба "Зенит", - продолжил почетный президент РФС.

"Если бы представители "Зенита" смогли убедить судей в том, что болельщик, который бросил в Антона Шунина шашку, не имеет никакого отношения к футбольному клубу "Зенит", это могло бы повлиять на решение КАС. Однако сделать этого им не удалось. Решение первичных инстанций РФС осталось в силе. Все логично", - закончил почетный президент РФС.

Встреча "Динамо" - "Зенит", которая состоялась 17 ноября 2012 года, была остановлена главным арбитром Алексеем Николаевым на 37-й минуте при счете 1:0 в пользу хозяев из-за брошенной из сектора болельщиков гостей петарды, попавшей в голкипера бело-голубых Антона Шунина. Матч не был доигран, а по факту хулиганских действий было возбуждено уголовное дело.

22 ноября 2012 года КДК РФС присудил "Зениту" техническое поражение со счетом 0:3, обязав клуб провести два домашних матча без зрителей и выплатить штраф в размере 1,130 млн рублей. "Динамо" было оштрафовано на 580 тыс рублей.

Таким образом, за два тура до финиша чемпионата России в активе у занимающего второе место "Зенита" останется 58 очков, тогда как у лидирующего ЦСКА - 63.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама