Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голландцы лидируют на "Дакаре-2012" в категории грузовиков

5 января 2012, 3:15 UTC+3
Российский экипаж Айрата Мардеева на "КАМАЗе" - седьмой
Материал из 1 страницы
Фото www.ivsib.ru

Фото www.ivsib.ru

БУЭНОС-АЙРЕС, 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Голландец Жерар де Рой /"Ивеко"/ вернул себе лидерство на ралли-марафоне "Дакар-2012" в категории грузовиков, показав в среду лучшее время на четвертом этапе. Следом за ним идет его cоотечественник Ханс Стейси. Итальянский гонщик Мики Биазион, также на "Ивеко", занимает третье место как на четвертом этапе, так и в общем зачете.

Экипаж молодого российского гонщика из команды "КАМАЗ- Мастер" Эдуарда Николаева на четвертом этапе ожидала неудача: он потерял 17 минут, съехав с дороги, но смог выбраться собственными силами. В итоге он показал лишь 14-й результат, а в целом занимает 10-ю строчку. Три других российских пилота - Айрат Мардеев, Андрей Каргинов и Ильгизар Мардеев - заняли в среду 7-е, 11-е и 16-е места. В общем зачете они пока занимают 7-ю, 8-ю и 14-ю позиции, соответственно. Экипаж казахстанской команды Артура Ардавичуса, также выступающий на "КАМАЗе" и показавший лучший результат на предыдущем этапе, на этот раз стал 9-м и пока занимает 5-е место в общем зачете.

В борьбе мотоциклистов на четвертом этапе лучшим стал испанец Марк Кома /КТМ/, которому, однако, не удалось перехватить пальму первенства у своего главного соперника - французского гонщика Сириля Депре /КТМ/.

В категории автомобилей победу на четвертом этапе одержал француз Стефан Петерхансель на "Мини", захватив лидерство в общем зачете. Один из фаворитов, катарец Насер аль-Атыйя /"Хаммер"/, вновь столкнулся с техническими проблемами и теперь на полчаса отстает от лидера. Россиянин Леонид Новицкий на "Мини" показал в четвертый день ралли 10-й результат и в целом занимает 6-ю строчку.

В разряде квадроциклов упорная борьба идет между аргентинцами. Победа на четвертом этапе досталась Томасу Маффею /"Ямаха"/, что позволило ему возглавить гонку. На пятки ему наступают его соотечественники, братья Алехандро и Маркос Патронелли на "Ямахах", которые были победителями ралли в 2011 и 2010 году, соответственно.

Маршрут четвертого этапа протяженностью 750 км пролегал от города Сан-Хуан, столицы одноименной провинции, до города Чилесито, расположенного в аргентинской провинции Ла- Риоха. В пятый день соревнований гонщикам предстоит проделать путь в 423 км, 177 из которых составит скоростной участок, до города Фиамбала в провинции Катамарка.

Ралли "Дакар" уже получило постоянную прописку в Южной Америке. В 2008 году гонки в Африке были отменены из-за угроз террористических актов. В связи с этим организаторы приняли решение перенести марафон в Аргентину и Чили. В нынешнем маршруте ралли-марафона к этим странам добавилось еще и Перу, в столице которой Лиме и состоится финиш 15 января. Российская команда "КАМАЗ-Мастер" уже трижды поднималась на пьедестал почета в Южной Америке в 2009-2011 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама