Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская парусная команда "Синергия" впервые выступит соорганизатором зимней серии регат в Монако на яхтах Melges20

14 мая 2013, 22:45 UTC+3

Планируется, что серия станет ежегодной

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПОРТО ЭРКОЛЕ /Италия/, 14 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Российская парусная команда "Синергия" впервые выступит coорганизатором зимней серии регат в Монако на яхтах Melges20. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил директор "Синергии" Максим Логутенко. Во время проведения второго этапа европейской серии регат в классе яхт Melges32, на самой маленькой яхте из всей линейки серии - 20-футовой Melges, походил капитан "Синергии" Валентин Завадников, а также Логутенко вместе с яхтсменом Андреем Кочневым, чтобы почувствовать ее "норов".

"Это универсальная яхта, ее легко использовать, легко перевозить, - рассказал Логутенко. - Она цепляется на трейлер, легко поднимается, разбирается. На ней можно гоняться непрофессиональными экипажами, в том числе и семейными".

По словам Логутенко, "Синергия" выступает как основной соорганизатор регаты на этих яхтах совместно со знаменитым яхт-клубом Moнако и руководителем парусной команды RUS7 Кириллом Подольским.

"Мы придумали эту серию регат, чтобы иметь возможность поддерживать форму в зимнее время, гоняться там, где в этот момент достаточно тепло. Те, у кого есть яхты в РФ, всегда могут присоединиться к этим соревнованиям", - отметил он.

"Планируется, что серия станет ежегодной и будет проходить в Монако. Возможно, появится и другое место, например Канны или какой-либо город Италии. Пока собираемся провести пять регат за зиму. Каждая из них будет длиться три дня. В данный момент подтвердили свое участие 10 российских экипажей. Еще с пятью иностранными экипажами мы находимся в процессе переговоров. Начнем с 15 лодок - это большой флот", - рассказал директор "Синергии".

Он добавил, что регата обещает быть очень интересной и закроет пробел в зимней подготовке российских яхтсменов.

"Для "Синергии" это новое движение вперед, потому что впервые мы становимся организаторами регаты. Надеемся, что этот класс яхт станет популярным. Лодки в нем не очень дорогие - около 50 тыс долларов. Их можно использовать как втроем, так и вчетвером. Там нет ограничения по весу экипажа, есть только рекомендуемый вес. Этот класс очень дружествен для людей, мы испытали его в Порто Эрколе. Ты там должен активно двигаться, но он подойдет и для семейных, и для непрофессиональных экипажей".

Логутенко рассказал и о дальнейших планах для этого класса яхт. "Позже, возможно, мы сделаем еще и летнюю серию в России, если будет хороший интерес у владельцев яхт, - сказал он. - Так что регата может стать круглогодичной. Начнем с Монако, где достаточно хорошие комфортные условия для проведения регат, это очень известный именитый клуб с большими традициями в организации подобных мероприятий. Здесь будет своеобразный клуб общения и одновременно увлекательные спортивные гонки, и я надеюсь, что это вырастет в серьезную серию зимних регат в Европе, интересных всем. Надеюсь, эта регата станет хорошей традицией и многие российские яхтсмены смогут к нам присоединиться".

Он также добавил, что если у яхтсменов не будет возможности купить свою лодку - ее можно будет взять в аренду на время соревнований. Для этой цели уже закуплено несколько лодок, некоторые из них будут в яхт-клубе Mонако, другие у ассоциации класса.

"Сейчас начинается новый этап развития "Синергии". Мы становимся командой, которая не только участвует в регатах, но и организовывает целые серии регат международного уровня совместно с одним из самых лучших и крупных яхт-клубов мира - яхт клубом Mонако, - сказал в заключение Максим Логутенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама