Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голландец Жерар де Рой удерживает лидерство на "Дакаре-2012" в категории грузовиков

6 января 2012, 1:51 UTC+3

Российский пилот Эдуард Николаев на "КАМАЗе" показал 5-й результат на пятом этапе и занимает в общем зачете ту же строчку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Голландец Жерар де Рой удерживает лидерство на "Дакаре-2012" в категории грузовиков после победы в четверг на пятом этапе ралли-марафона.

Российский молодой пилот Эдуард Николаев на "КАМАЗе" показал пятый результат и занимает в общем зачете ту же строчку. Накануне его экипаж совершил вынужденную остановку и потерял не по своей вине 11 минут 30 секунд. Как стало известно, во время прохождения маршрута перед его грузовиком в клубе дыма появились несколько внедорожников, двигавшихся с большой скоростью. Один из джипов неожиданно развернуло из-за резкого торможения и вынесло на траекторию движения "КАМАЗа".

Российский пилот сделал все для того, чтобы избежать столкновения. Тем не менее касания избежать не удалось, и камазовскому экипажу пришлось остановиться, чтобы поставить опрокинувшийся внедорожник на колеса. Пострадавших во время аварии не было. Ошибка пилота джипа была настолько очевидна, что организаторы и спортивные комиссары вычли время, потраченное на оказание помощи. В результате, экипаж Эдуарда Николаева переместился с 14-й на 5-ю позицию и занял 7-е место по итогам четырех этапов. В четверг ему удалось переместиться на две позиции вверх.

Его товарищи по команде "КАМАЗ-Мастер" Айрат Мардеев, Андрей Каргинов и Ильгизар Мардеев занимают пока в общем зачете 7-е, 8-е, 12-е места соответственно. Экипаж казахстанской команды Артура Ардавичуса, также выступающий на "КАМАЗе", находится на 6-й строчке.

В категории мотоциклов пальму первенства продолжает удерживать французский гонщик Сириль Депре /КТМ/. На квадроцикле в пятый день соревнований лучшим стал Маркос Патронелли /"Ямаха"/, однако гонку по-прежнему возглавляет его соотечественник Томас Маффей на "Ямахе". В разряде автомобилей самым быстрым стал польский автогонщик Кристоф Холовчик /"Мини"/, но лидером ралли остается француз Стефан Петерхансель на "Мини". Россиянин Леонид Новицкий, также на "Мини", пришел пятым и пока занимает 6-е место в общем зачете.

В шестой день соревнований гонщики покинут Аргентину, пересекут границу по горным перевалам, достигающим в высоту 4700 метров, и ралли-марафон продолжится в Чили. Там спортсменов ожидает пустыня Атакама. Финиш состоится 15 января в столице Перу – Лиме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама