Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голландец Жерар де Рой удерживает лидерство на "Дакаре-2012" в категории грузовиков

6 января 2012, 1:51 UTC+3

Российский пилот Эдуард Николаев на "КАМАЗе" показал 5-й результат на пятом этапе и занимает в общем зачете ту же строчку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Голландец Жерар де Рой удерживает лидерство на "Дакаре-2012" в категории грузовиков после победы в четверг на пятом этапе ралли-марафона.

Российский молодой пилот Эдуард Николаев на "КАМАЗе" показал пятый результат и занимает в общем зачете ту же строчку. Накануне его экипаж совершил вынужденную остановку и потерял не по своей вине 11 минут 30 секунд. Как стало известно, во время прохождения маршрута перед его грузовиком в клубе дыма появились несколько внедорожников, двигавшихся с большой скоростью. Один из джипов неожиданно развернуло из-за резкого торможения и вынесло на траекторию движения "КАМАЗа".

Российский пилот сделал все для того, чтобы избежать столкновения. Тем не менее касания избежать не удалось, и камазовскому экипажу пришлось остановиться, чтобы поставить опрокинувшийся внедорожник на колеса. Пострадавших во время аварии не было. Ошибка пилота джипа была настолько очевидна, что организаторы и спортивные комиссары вычли время, потраченное на оказание помощи. В результате, экипаж Эдуарда Николаева переместился с 14-й на 5-ю позицию и занял 7-е место по итогам четырех этапов. В четверг ему удалось переместиться на две позиции вверх.

Его товарищи по команде "КАМАЗ-Мастер" Айрат Мардеев, Андрей Каргинов и Ильгизар Мардеев занимают пока в общем зачете 7-е, 8-е, 12-е места соответственно. Экипаж казахстанской команды Артура Ардавичуса, также выступающий на "КАМАЗе", находится на 6-й строчке.

В категории мотоциклов пальму первенства продолжает удерживать французский гонщик Сириль Депре /КТМ/. На квадроцикле в пятый день соревнований лучшим стал Маркос Патронелли /"Ямаха"/, однако гонку по-прежнему возглавляет его соотечественник Томас Маффей на "Ямахе". В разряде автомобилей самым быстрым стал польский автогонщик Кристоф Холовчик /"Мини"/, но лидером ралли остается француз Стефан Петерхансель на "Мини". Россиянин Леонид Новицкий, также на "Мини", пришел пятым и пока занимает 6-е место в общем зачете.

В шестой день соревнований гонщики покинут Аргентину, пересекут границу по горным перевалам, достигающим в высоту 4700 метров, и ралли-марафон продолжится в Чили. Там спортсменов ожидает пустыня Атакама. Финиш состоится 15 января в столице Перу – Лиме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама