Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неудачи "Искры" связаны с сокращением финансирования со стороны подмосковных властей - Андрей Бельмач

15 мая 2013, 0:15 UTC+3

Генеральный директор подмосковного волейбольного клуба рассказал о проблемах команды

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Одной из причин неудачного выступления мужской волейбольной команды "Искра" из подмосковного Одинцова, занявшей последнее место в чемпионате России, стало сокращение бюджетного финансирования со стороны правительства Московской области. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС заявил генеральный директор клуба Андрей Бельмач. В сезоне 2011/12 клуб из Одинцова занял третье место в чемпионате России, а год спустя вынужден был покинуть элитный дивизион.

"Существуют как объективные, так и субъективные причины вылета "Искры" из суперлиги, - признался Бельмач. - К объективным я отношу сильное видоизменение состава по сравнению с прошлым сезоном - команду прошлым летом покинули семь игроков основного состава. Все пришедшие им на смену игроки по отдельности хорошие, но сыгранности на площадке команда в течение сезона так и не достигла. Не скрою, были допущены и ошибки в селекции".

К субъективным причинам один из руководителей "Искры" считает сокращение финансирования подмосковными властями своих профессиональных спортивных команд.

"За короткий период в регионе сменилось два губернатора, это тоже косвенным образом сказалось на финансовом благосостоянии той же "Искры", - подчеркнул Бельмач. - Бюджетные обязательства перед клубом взяли одни представители региональных властей, и выполнять их приходится людям из другой команды. А у тех свои взгляды на стратегию развития профессионального спорта в Московской области".

Как отметил генеральный директор одинцовского клуба, подмосковный частный бизнес готов вложить деньги в его команду. "Но постоянные изменения в региональных властных структурах создают чувство неуверенности у наших потенциальных партнеров, и они пока занимают в отношении нас выжидательную позицию", - заявил Бельмач. "Мы оказались заложниками ситуации, и нам пришлось содержать команду за счет собственных средств. Область финансовые обязательства перед нами до конца пока не выполнила", - сказал один из руководителей "Искры".

Эти финансовые затруднения самым негативным образом повлияли на климат в команде, считает Андрей Бельмач. Сейчас перед "Искрой" стоит первоочередная задача стабилизировать ситуацию. По словам генерального директора клуба, в том, что его команда вылетела из суперлиги, нет ничего страшного. "Чтобы подняться наверх, полезно иногда и упасть, - считает Бельмач. - Будем жить по средствам, сделаем правильные выводы из случившегося, расчистим площадку и будем строить новую команду".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама