Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершился предварительный этап ЧМ по хоккею, определивший все пары 1/4 финала

15 мая 2013, 1:45 UTC+3
Сборная России заняла в группе "Б" второе место и сыграет с командой США
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 15 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Стали известны все четвертьфинальные пары чемпионата мира по хоккею в Финляндии и Швеции. Неожиданный результат матча между сборными Словакии и США /4:1/ кардинальным образом повлиял на итоговый расклад в группе "Б".

Последний игровой день группового турнира первенства планеты открывался матчем словаков и американцев. Турнир уже приучил хоккейный мир к неожиданным результатам, однако в победу подопечных Владимира Вуйтека не верил практически никто. Команда Словакии выступала на чемпионате неровно, умудрившись уступить даже латвийцам /3:5/ и австрийцам / 1:2, по буллитам/.

Американцы, напротив, выглядели на турнире достаточно мощно, выиграв пять матчей и уступив лишь сборной России / 3:5/. Победа над словаками обеспечивала им первое место в группе "Б" и относительно легкого соперника в четвертьфинале, попутно сталкивая на этой стадии финнов и россиян. Однако команда Джо Сакко уже на 4-й минуте проигрывала 0:2 после двух ошибок вратаря Бена Бишопа и так и не сумела переломить ход встречи, проиграв в итоге со счетом 1:4.

Победа словаков вывела их в 1/4 финала, лишив турнирного значения следующий матч между немцами и французами /3:2, овертайм/. Сборная Финляндии, получившая шанс на первое место в группе, довольно пассивно провела игру с латвийцами. Прибалты смогли перевести встречу в овертайм, но все-таки уступили в нем - 2:3.

Финны возглавили итоговый зачет группы "Б" с 16 очками, второй стала команда России /15/, третьей - США /15/. Далее расположились сборные Словакии /10/, Германии /9/, Латвии / 7/, Франции /7/. Австрийцы, набравшие 5 очков, замкнули турнирную таблицу и покинули элитный дивизион.

В двух четвертьфиналах, которые пройдут на "Хартвалл Арене" в Хельсинки 16 мая, сыграют хоккеисты России и США /14:00 мск/, Финляндии и Словакии /19:30/.

В Стокгольме последний игровой день обошелся без неожиданностей. Швейцарцы, которые до того выиграли шесть матчей, смогли победить и провалившую чемпионат команду Белоруссии /4:1/, что вывело их на итоговое первое место в группе "А". Во встрече сборных Норвегии и Чехии разыгрывалась последняя путевка в четвертьфинал. Скандинавы не смогли ничего противопоставить сопернику и проиграли с разгромным счетом 0:7. В заключительном матче дня команда Швеции выиграла у датчан /4:2/.

Швейцарцы заняли итоговое первое место в группе "А" с 20 очками. Вторыми стали канадцы /18/, третьими - шведы / 15/, далее расположились сборные Чехии /11/, Норвегии /9/, Дании /6/, Белоруссии /3/. Замыкает таблицу команда Словении /2/, вылетевшая из элитного дивизиона.

На стокгольмской "Глобен Арене" 16 мая пройдут два матча 1/4 финала. Сборные Швейцарии и Чехии начнут встречу в 16:45 мск, а Канады и Швеции - в 22:15.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама