Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Промахи во время эстафеты были закономерным, считает старший тренер сборной России по биатлону

6 января 2012, 9:34 UTC+3
В мужской эстафете 4х7,5 км на четвертом этапе розыгрыша Кубка мира по биатлону в Оберхофе погода внесла свои коррективы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.biathlonrus.com

Фото www.biathlonrus.com

БЕРЛИН, 6 января. /ИТАР-ТАСС/. Старший тренер мужской сборной России по биатлону Андрей Гербулов считает, что россияне показали хороший результат, заняв второе место в эстафете на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе.

"В Оберхофе были очень сложные погодные условия — снегопад и порывистый ветер. У многих биатлонистов возникали проблемы со стрельбой. Можно сказать, что промахи были закономерными. В целом результат очень хороший — второе серебро подряд в эстафете и лидерство в зачете розыгрыша Кубка наций", - рассказал Гербулов официальному сайту Союза биатлонистов России.

Мужская сборная России 5 января завоевала "серебро" в эстафете 4х7,5 км. Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Евгений Устюгов и Алексей Волков показали время 1 час 30 минут 55,2 секунды. Победу одержала команда Италии / 1:30.49,1/. Третье место заняла сборная Швеции /1:31.21,8/.

В мужской эстафете 4х7,5 км на четвертом этапе розыгрыша Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе победили сильнейшие, хотя погода и внесла свои коррективы. Такое мнение высказал Алексей Волков, бежавший четвертый этап в составе сборной России, которая накануне завоевала серебряные медали.

"Погода сегодня внесла свои коррективы как в стрельбу, так и в лыжный ход, — рассказал Волков официальному сайту Союза биатлонистов России /СБР/. — Кому-то она помешала в стрельбе, ветер был сильным и порывистым. Мне на первом круге ветер помешал, когда я вышел на равнину. Даже пришлось переключиться на горный ход, потому что ветер был сильный. Кому-то повезло больше, а кому-то меньше. Но побеждает сильнейший".

"Считаю, что по такой погоде я отстрелял неплохо, — отметил выступавший на первом этапе Антон Шипулин. — Шел очень сильный снег, поэтому считаю, что стрельба была удачной. На своем этапе я привез неплохой отрыв. Думаю, что я не растратил всех сил".

По словам Евнения Гараничева /третий этап/, "бежалось хорошо", несмотря на непростую погоду. "Я спокойно начал гонку. Понимал, что не стоит начинать очень быстро. Я внимательно слушал подсказ тренеров. Мне сказали, что я хорошо иду и выигрываю около 30 секунд. После лежки я прибавил в скорости. На стойке сначала ветра не было, а затем он начал дуть очень сильно. Ноги у меня немного задрожали, но я смог вовремя успокоиться. Считаю, что справился со стрельбой. Скоростью своей я очень доволен", - приводит его слова пресс-служба СБР.

Россияне Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Евгений Устюгов и Алексей Волков показали время 1 час 30 минут 55,2 секунды. Победу в эстафете одержала команда Италии / 1:30.49,1/. Третье место заняла сборная Швеции /1:31.21,8/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама