Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Промахи во время эстафеты были закономерным, считает старший тренер сборной России по биатлону

6 января 2012, 9:34 UTC+3

В мужской эстафете 4х7,5 км на четвертом этапе розыгрыша Кубка мира по биатлону в Оберхофе погода внесла свои коррективы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.biathlonrus.com

Фото www.biathlonrus.com

БЕРЛИН, 6 января. /ИТАР-ТАСС/. Старший тренер мужской сборной России по биатлону Андрей Гербулов считает, что россияне показали хороший результат, заняв второе место в эстафете на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе.

"В Оберхофе были очень сложные погодные условия — снегопад и порывистый ветер. У многих биатлонистов возникали проблемы со стрельбой. Можно сказать, что промахи были закономерными. В целом результат очень хороший — второе серебро подряд в эстафете и лидерство в зачете розыгрыша Кубка наций", - рассказал Гербулов официальному сайту Союза биатлонистов России.

Мужская сборная России 5 января завоевала "серебро" в эстафете 4х7,5 км. Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Евгений Устюгов и Алексей Волков показали время 1 час 30 минут 55,2 секунды. Победу одержала команда Италии / 1:30.49,1/. Третье место заняла сборная Швеции /1:31.21,8/.

В мужской эстафете 4х7,5 км на четвертом этапе розыгрыша Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе победили сильнейшие, хотя погода и внесла свои коррективы. Такое мнение высказал Алексей Волков, бежавший четвертый этап в составе сборной России, которая накануне завоевала серебряные медали.

"Погода сегодня внесла свои коррективы как в стрельбу, так и в лыжный ход, — рассказал Волков официальному сайту Союза биатлонистов России /СБР/. — Кому-то она помешала в стрельбе, ветер был сильным и порывистым. Мне на первом круге ветер помешал, когда я вышел на равнину. Даже пришлось переключиться на горный ход, потому что ветер был сильный. Кому-то повезло больше, а кому-то меньше. Но побеждает сильнейший".

"Считаю, что по такой погоде я отстрелял неплохо, — отметил выступавший на первом этапе Антон Шипулин. — Шел очень сильный снег, поэтому считаю, что стрельба была удачной. На своем этапе я привез неплохой отрыв. Думаю, что я не растратил всех сил".

По словам Евнения Гараничева /третий этап/, "бежалось хорошо", несмотря на непростую погоду. "Я спокойно начал гонку. Понимал, что не стоит начинать очень быстро. Я внимательно слушал подсказ тренеров. Мне сказали, что я хорошо иду и выигрываю около 30 секунд. После лежки я прибавил в скорости. На стойке сначала ветра не было, а затем он начал дуть очень сильно. Ноги у меня немного задрожали, но я смог вовремя успокоиться. Считаю, что справился со стрельбой. Скоростью своей я очень доволен", - приводит его слова пресс-служба СБР.

Россияне Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Евгений Устюгов и Алексей Волков показали время 1 час 30 минут 55,2 секунды. Победу в эстафете одержала команда Италии / 1:30.49,1/. Третье место заняла сборная Швеции /1:31.21,8/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама